ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20899
№ 20899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти литературу по теме участие психолога в проведении следственных действий с несовершеннолетними потерпевшими. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами : (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google,):
1. Васкэ Е.В. К вопросу об участии специалиста-психолога в подготовке и проведении допроса несовершеннолетнего, потерпевшего от сексуального насилия [Электронный ресурс] // Психология и право. – 2012. – № 2. – С. 55-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2012/n2/52072.shtml (23.10.2014)
2. Васкэ Е. В. Психология взаимодействия работников следственных органов с несовершеннолетними (правонарушителями и потерпевшими по половым преступлениям) при допросе : дис. ... д-ра психол. наук / Васкэ Е. В. ; Акад. упр. МВД РФ. – М., 2011. – 537 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-vzaimodeistviya-rabotnikov-sledstvennykh-organov-s-nesovershennoletnimi-pravona (23.10.2014)
3. Глушков А. И. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших в ходе уголовного судопроизводства // Рос. юстиция. – 2012. – № 12. – С. 51-53.
4. Курмаева Н. А. Тактические и процессуальные особенности участия специалиста-психолога в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей на предварительном следствии // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 1 (33). – С. 21-23.
5. Курмаева Н. А. Использование специальных психологических знаний в уголовном судопроизводстве по делам с участием несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Курмаева Наталья Анатольевна. – Саранск, 2010. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-spetsialnykh-psikhologicheskikh-znanii-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-po-delam-s- (23.10.2014).
6. Синицина С. В. Актуальные проблемы предварительного расследования по делам несовершеннолетних // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 5. – С. 227-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-predvaritelnogo-rassledovaniya-po-delam-nesovershennoletnih#ixzz3Gwog9qVS (23.10.2014).
7. Софийчук Н. В. Педагог, психолог в уголовном процессе : некоторые проблемы правовой регламентации процессуального статуса и его реализации // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2014. – № 3 (27). – С. 41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsin.su/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/27/10.pdf (23.10.2014).
8. Стражевич Ю. Н. Правовой статус несовершеннолетнего потерпевшего в российском уголовном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Стражевич Ю. Н. ; Сургут. гос. ун-т ХМАО. – Сургут, 2008. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-nesovershennoletnego-poterpevshego-v-rossiiskom-ugolovnom-protsesse#ixzz3GxEEsKsg (23.10.2014).
9. Тетюев С. В. Использование педагогических и психологических знаний в производстве по уголовным делам с участием несовершеннолетних / С. В. Тетюев ; под ред. А. В. Кудрявцевой. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 334 с.
10. Ширенина Т. О. Участие психолога при проведении следственных действий в отношении несовершеннолетних // Научные аспекты инновационных исследований : междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2013. – Т. 2. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://na-conference.ru/download/k1-2013-t2-internet.pdf (23.10.2014)
11. Якубович Г. А. О возможностях использования специальных психологических знаний при производстве по уголовным делам // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Право. – 2009. – № 2. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnostyah-ispolzovaniya-spetsialnyh-psihologicheskih-znaniy-pri-proizvodstve-po-ugolovnym-delam#ixzz3GwppNV5s (23.10.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.