ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2090
№ 2090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Стилистическая интерпретация коротких рассказов Сомерсета Моэма". Огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН, East View, МАРС, ЭБД РГБ, e-library, ИПС Яндекс):
1. Астен Т.Б. Формирование межтекстуального эмоционального фона средствами английского языка : (на материале произведений С. Моэма) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Астен Т.Б. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2000. – 23 с.
2. Беркнер С.С. Проблема сохранения индивидуального стиля автора и стиля произведения в художественном переводе: (на примере произведений С. Моэма) / С.С. Беркнер, О.Е. Вошина // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2003. – Вып. 1. – С. 71–73.
3. Брюханова Е.А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы: на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Брюханова Е.А ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 25 с.
4. Бурцев А.А. Поэтика предметной изобразительности в рассказах С. Моэма // Стилистические исследования художественного текста : сб. науч. тр. / Якут. гос. ун-т ; редкол.: А.Ф. Никонова (отв. ред.) [и др.]. – Якутск, 1991. – С. 92–101.
5. Вошина О.Е. Язык и стиль С. Моэма: восприятие в оригинале и переводе // Проблема взаимопонимания в диалоге : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т, фак. романо-герм. филологии, Воронеж. межрегион. ин-т обществ. наук ; редкол.: Н.А. Фененко, В.Т. Титов (отв. ред.) [и др.]. – Воронеж, 2003. – С. 65–71.
6. Гузикова В.В. Лингвокультурологическая специфика фразеологических единиц английского языка: на материале прозы С. Моэма ее переводов на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Гузикова В.В. ; Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 20 с.
7. Измайлов А.З. Сохранение экспрессивной функции текста при переводе с английского языка на русский: на материале произведений У. Фолкнера и С. Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Измайлов А.З. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2006. – 24 с.
8. Иткина Н.Л. Об иронии : [на материале анализа рассказов С. Моэма "The escape" и "The ant and the grasshopper"] // Семантические особенности и функции слов и словосочетаний в английском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Е.Б. Черкасская. – М., 1986. – С. 142–149.
9. Непшикуева Т.С. Конфликтогены и синтоны в языке произведений С. Моэма // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 301–310.
10. Пивоварова Е.Л. Поэтика цикла рассказов У.С. Моэма "Трепет листа: Маленькие истории островов Южного моря" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Пивоварова Е.Л. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1139 (25.07.08).
11. Решетова З.П. Единство сборника рассказов У.С. Моэма "Трепет листа" : [сюжет и композиция рассказов писателя] // Анализ художественного произведения : сб. науч. тр. / Киров. гос. пед. ин-т ; отв. ред. К.Г. Бронников. – Киров, 1993. – С. 243–253.
12. Решетова З.П. Своеобразие иронии в рассказах Сомерсета Моэма // Анализ литературного произведения : сб. науч. тр. / Вят. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Д.Н. Черниговский. – Киров, 1995. – С. 162–174.
13. Степина К.И. О речевой характеристике персонажей в рассказах У. Сомерсета Моэма // Лингвистические единицы разных уровней в языке и речи : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т ; редкол.: А.В. Юрин (отв. ред.) [и др.]. – Краснодар, 1988. – С. 124–129.
14. Татанова Л.И. Семантические особенности и стилистические функции оксюморонных сочетаний: (на материале произведений Ч. Диккенса и У.С. Моэма) // Система языка в свете современной научной парадигмы / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Ряз. гос. пед. ун-т ; редкол.: Е.Ю. Яценко [и др.]. – Рязань, 1998. – С. 9–13.
15. Темникова Л.Б. Стилистическая динамика в публицистике У. Сомерсета Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Темникова Л.Б. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 23 с.
16. Черепанова Л.Н. Актуализация устойчивых комплексов в художественном тексте : (на материале рассказов В.С. Моэма и Дж. Голсуорси) // Семантические особенности и функции слов и словосочетаний в английском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Е.Б. Черкасская. – М., 1986. – С. 126–135.
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить в БД ИНИОН «Литературоведение» (открыть ссылку), указав в поле «Общий словарь» Моэм*. См. также ответ на вопрос № 6607 в архиве выполненных справок Виртуальной справочной службы КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.