ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20904
№ 20904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: "Поиск профессиональной информации". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В .Г. Белинского, НЭБ):
1. Балуткина Н.А. Базы данных ГПНТБ СО РАН: востребованность через интернет, поисковые стратегии пользователей / Балуткина Н.А., Бусыгина Т.В. // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 4. – С. 13-15.
2. Беглик А.Г. Методика выполнения различных типов запросов с использованием ресурсов удаленного доступа / А.Г. Беглик, Н.И. Веденяпина // Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Рос. библ. ассоц., Рос. нац. б-ка. – СПб., 2009. – С. 185–197.
3. Войскунский В. Г. Пользовательский интерфейс и поисковые стратегии // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 171-182
4. Голицына О.Л. Статистика поискового поведения пользователей баз данных научной информации / Голицына О.Л., Максимов Н.В. // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 47-58.
5. Дрешер Ю. Н. Информационное обеспечение ученых и специалистов : учеб.-метод. пособие / Ю. Н. Дрешер. – СПб. : Профессия, 2008. – 462 с.
6. Нещерет М. Ю. Библиографический поиск: эволюция и современность / М. Ю. Нещерет. – СПб. : Профессия, 2010. – 252 с.
7. Нещерет М. Ю. О поиске информации и таланте библиографа // Библиотековедение. – 2003. – № 2. – С. 49-53
8. Овченкова Е. А. Интернет как глобальная система поиска научных статей по информации и коммуникации // НТИ. Сер. 1. – 2010. – № 7. – С. 26-33.
9. Овченкова Е. А. Об эффективных методах поиска научной информации в Интернете и правах пользователей по распоряжению полученными данными // НТИ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2011. – № 5. – С. 23-31
10. Острикова Т.А. Маршруты поиска информации для студентов-словесников // Библиография. – 2006. – № 4. – С. 17-22.
11. Паршукова Г. Б. Методика поиска профессиональной информации : учеб.-метод. пособие / Г. Б. Паршукова. – СПб. : Профессия, 2006. – 222 с.
12. Паршукова Г. Б. Современные технологии информационного поиска в профессиональной деятельности / Г. Б. Паршукова. – Новосибирск, 2004. – 177 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: courses.edu.nstu.ru/getfile.php?curs=1306&file_id=11623 (23.10.2014)
13. Практические методы поиска и анализа информации [Электронный ресурс] // Дистанционный консалдинг : [портал]. – М., 2003-2010. – URL: http://www.dist-cons.ru/modules/internet/index_02.htm (23.10.2014)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.