ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20905
№ 20905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме: "Порядок признания гражданина недееспособным и ограниченно дееспособным". 2010-2014 годы издания
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Афанасьев С. Ф. Гражданское процессуальное право : учебник для бакалавров : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 030900 "Юриспруденция" : [базовый курс] / С. Ф. Афанасьев, А. И. Зайцев ; Саратовская гос. юрид. акад. – М. : Юрайт, 2014. – 702 с.
2. Валевская О. В. Признание лица недееспособным вследствие наличия у него психического расстройства: спорные вопросы // Семейное и жилищное право. – 2010. – № 5. – С. 8–12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9812.html (23.10.2014).
3. Гражданский процесс : учебник / под ред. М. К. Треушникова. – М. : Издательский Дом «Городец», 2007. – 784 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allpravo.ya1.ru/wp-content/2010/01/treushnikov_1.pdf (23.10.2014)
4. Исаева Т. В. Становление и формирование институтов гражданской правоспособности и дееспособности в России XIX – начала XX века : дис. … канд. юрид. наук / Исаева Татьяна Вячеславовна. – Саратов, 2010. – 166 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-formirovanie-institutov-grazhdanskoi-pravosposobnosti-i-deesposobnosti-v-rossi (23.10.2014)
5. Конституционный взгляд на гражданскую дееспособность / Г. Гаджиев [и др.] // Закон. – 2012. – № 8. – С. 15–27.
6. Михайлова И. А. Признание гражданина недееспособным и ограниченно дееспособным в современных зарубежных государствах // Юрист. – 2011. – № 23. – С. 13–16.
7. Остапенко А. В. Дееспособность граждан как гражданско-правовая категория : дис. … канд. юрид. наук / Остапенко Алексей Викторович. – Волгоград, 2011. – 187 с. ; Оглавление; Ведение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deesposobnost-grazhdan-kak-grazhdansko-pravovaya-kategoriya (23.10.2014)
8. Ситник Ю. Особое отношение // Социал. защита. – 2011. – № 5. – С. 12–13.
9. Шашкова О. В. Инвалидность: порядок признания, льготы, компенсации / О. В. Шашкова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 182 с.
10. Шодонова М. Э. Основания ограничения гражданской дееспособности физических лиц // Юрист. – 2012. – № 18. – С. 44–46.
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам информационно-правовой портал Гарант (открыть ссылку) См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.