ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20907
№ 20907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Лирические отступления в повествовании "Царь-рыба" В.П.Астафьева, благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания и просмотра источников. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бару М.З. Нравственный поиск В.П. Астафьева: (концепция мира и человека в худож. структуре "Царь-рыбы") // Проблемы нравственно-психологического содержания в литературе и фольклоре Сибири : сб. ст. – Иркутск, 1986. – С. 49-60.
2. Букаты Е.М. Поэтика художественного пространства в прозе В.П. Астафьева ("Последний поклон", "Царь-рыба", "Прокляты и убиты») : дис. … канд. филол. наук / Букаты Е.М. – Томск, 2002. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-khudozhestvennogo-prostranstva-v-proze-v-p-astafeva-poslednii-poklon-tsar-ryba-prokl (23.10.14).
3. Вахитова Т.М. Повествование в рассказах В. Астафьева «Царь-рыба» / Т.М. Вахитова. – М. : Высш. шк., 1988. – 71 с.
4. Гончаров П.А. "Высший сан на Земле – называться человеком" : сакральное и сатирическое в "Царь-рыбе" В. Астафьева // Лит. в шк. – 2003. – № 9. – С. 18-22.
5. Гончаров П.А. Сатирические и сакрализованные элементы в художественной системе произведения В.П. Астафьева "Царь-рыба" // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2004. – Т. 3, вып. 1. – C. 118-125.
6. Гончаров П.П. "За пределами поэзии": лиро-эпические компоненты "Царь-рыбы" В. Астафьева (на материале главы-рассказа "Капля") / П.П. Гончаров, П.А. Гончаров // Филол. науки : вопр. теории и практики. – 2014. – № 2/5. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_5-2_13.pdf (23.10.14).
7. Ивлев Г.А. Особенности лирической прозы 70- х гг. ("Царь-рыба" В. Астафьева) // Единство и многообразие : сб. ст. – Казань, 1982. – С. 118-130.
8. Кузьменко Р.Г. «Царь-рыба» В. Астафьева в контексте лирической прозы 50-70-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Кузьменко Р.Г. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1989. – 272 с.
9. Романова Г.И. Сказка и быль в "Царь-рыбе" В.П. Астафьева // Рус. словесность. – 2002. – № 5. – С. 25-32.
10. Сарма А.Е. Река-жизнь в книге повествований Виктора Астафьева "Царь-рыба" // Сборник студенческих работ / Воронежский гос. ун-т, Филол. фак. – Воронеж, 2004. – Вып. 5. – С. 186-192.
11. Тимофеева Н.В. Философская концепция мира и человека в повести Виктора Астафьева «Царь-рыба» // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskaya-kontseptsiya-mira-i-cheloveka-v-povesti-viktora-astafieva-tsar-ryba (23.10.14).
12. Чоудхури Ш. Нравственное содержание личности в прозе В.П. Астафьева: ("Последний поклон" и "Царь-рыба") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чоудхури Ш. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1992. – 18 с.
13. Шлома Е.С. Поэтика природных микромиров в прозе Виктора Астафьева // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2011. – № 2. – С. 157-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5980 (23.10.14).
Вы можете также найти материалы, отраженные в библиографических указателях:
1. Виктор Петрович Астафьев : к 75-летию со дня рождения : библиогр. указ. / сост.: Н.Я. Сакова [и др.] ; Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Б-ка пос. Овсянка. – Красноярск : [б. и.], 1999. – 223 с.
2. Виктор Петрович Астафьев : жизнь и творчество : биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. и иностр. яз., лит. о жизни и творчестве / сост.-ред. Т.Я. Бриксман ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 1999. – 239 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.