ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20910
№ 20910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, материалы по теме "Проблема нераспространения и контроля за ядерными и ракетными технологиями в мире"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует довольно много источников информации. Предлагаем Вам выборочный список (Источники: ЭК РНБ, ИПС: Яндекс, Google)
1. Взаимосвязь ядерного разоружения и нераспространения: реальность или миф? / под ред. А. Арбатова [и др.] ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН, Фонд "Инициатива по сокращению ядерной угрозы". – М. : ИМЭМО РАН, 2011. – 101 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.imemo.ru/ru/publ/2011/11020.pdf (23.10.2014)
2. Война и мир в терминах и определениях : военно-полит. словарь / под общ. ред. Дмитрия Рогозина. – М. : Вече, 2011. – 635 с. – Из содерж.: Прилож. II. Важнейшие международные соглашения в области разоружения и нераспространения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voina-i-mir.ru/chapter/20 (23.10.2014)
3. Караганов С. Нераспространение ядерного оружия и ядерные вооружения в новом веке [Электронный ресурс] // Центр военно-полит. исслед. : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://eurasian-defence.ru/node/3866 (23.10.2014)
4. Маслин Е. Ядерное оружие и контроль за его нераспространением // Обозреватель – Observer. – 1994. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nasledie.ru/oboz/N03-4_94/3-4_06.HTM (23.10.2014)
5. Новиков В. Е. Проблема нераспространения ядерного оружия на современном этапе / В. Е. Новиков ; под общ. ред. Е. М. Кожокина, Рос. ин-т стратегических исслед. – М. : Рос. ин-т стратегических исслед., 2007. – 326 с. Шифр хранения: 2007-5/7410
6. Парамузова О. Г. Ядерная безопасность в условиях современного международного правопорядка / Парамузова О.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 387 с. Шифр хранения: 2007-3/5324
7. Противоракетная оборона: противостояние или сотрудничество? / [Арбатов А. Г., Дворкин В. З., Есин В. И. и др.] ; под ред. А. Арбатова и В. Дворкина Моск. центр Карнеги. – М. : РОССПЭН Моск. центр Карнеги, 2012. – 365 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/PRO_Book_rus20121.pdf (23.10.2014)
8. Смит М. Распространение ракетного оружия, системы противоракетной обороны и контроль над вооружениями [Электронный ресурс] // CNS MIIS (Центр исследования проблем нераспространения имени Джеймса Мартина) : [сайт]. – Монтерей, 2001. – URL: http://cns.miis.edu/pubs/nisnp/russian/smith.pdf (23.10.2014)
9. Ядерная перезагрузка : сокращение и нераспространение вооружений / Моск. центр Карнеги ; под ред. А. Арбатова и В. Дворкина. – М. : РОСПЭН Моск. центр Карнеги, 2011. – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/Nuclear_reset_2011.pdf (23.10.2014)
10. Ядерное сдерживание и нераспространение : [доклад] / под ред. А. Арбатова и В. Дворкина. – М. : Моск. центр Карнеги, 2005. – 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/9268Nuclear_Deterrence_and_Non-Proliferation.pdf (23.10.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭК РНБ по рубрике "Ядерное оружие нераспространение" (открыть ссылку).
Предлагаем самостоятельно изучить полнотекстовые материалы сайта «Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (открыть ссылку)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
24.10.2014
Здравствуйте. Всегда рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.