ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20911
№ 20911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу "Безэквивалентная лексика сферы национальных праздников англоязычных стран и способы её перевода на русский язык"
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК МГОУНБ):
1. 81.18 ; Б26 Бархударов Л.С. Язык и перевод : вопр. общей и част. теории пер. / Л.С. Бархударов. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2013. – 235 с. (1735825 – ИНО)
2. 81.0 ; В58 Влахов С. Непереводимое в переводе / С. Влахов. – М. : Междунар. отношения, 1980. – 340 с. (1074501- ИНО)
3. 81.432.1-923 ; И48 Ильющенко Н.С. Discovering Britain : практикум по культуре речевого общения. Великобритания / Н.С. Ильющенко. – М. : Кн. дом Ун-т, 2011. – 321 с. (1713024 – ИНО)
4. 81.0 ; К63 Комиссаров В.Н. Лингвистика перевода / В.Н. Комиссаров. – М. : Междунар. отношения, 1980. – 167 с. (1083843 – ИНО)
5. 81.0 ; К63 Комиссаров В.Н. Слово о переводе : (очерк лингвист. учения о пер.) / В. Н. Комиссаров. – М. : Междунар. отношения, 1973. – 214 с. (763661 – ИНО)
6. 81.0я73 ; К63 Комиссаров В.Н. Теория перевода : (лингвист. аспекты) / В.Н. Комиссаров. – М. : Высш. шк., 1990. – 250 с. (1415702 – ИНО)
7. 81.0 ; К84 Крупнов В.Н. В творческой лаборатории переводчика : очерки по проф. пер. / В.Н. Крупнов. – М. : Междунар. отношения, 1976. – 188 с. (883674 – ХР-Обяз.экз. 883673 – ИНО 890793 – ИНО)
8. 81.0я73 ; К84 Крупнов В.Н. Гуманитарный перевод / В.Н. Крупнов. – М. : Академия, 2009. – 158 с. (1682644 – ИНО 1695716 – ИНО)
9. 81.432.1-923 ; О-97 Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии / В.В. Ощепкова. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : Каро, 2004. – 335 с. (1631427 – ИНО)
10. 81.432.1-94 ; Т33 Тенсон И.А. Habits and ways in Great Britain and the United States / И.А. Тенсон, Г.А. Войтова. – М. : Междунар. отношения, 1978. – 214 с. (983249 – ИНО 983250 – ИНО 983251 – ИНО)
11. 83.0 ; Ф73 Флорин С. Муки переводческие : практика пер. / С. Флорин. – М. : Высш. шк., 1983. – 182 с. (1164207 – ИНО)
12. 81.432.1-94 ; Х46 Химунина Т.Н. В Великобритании принято так : (об англ. обычаях) / Т.Н. Химунина, Н.В. Конон, И.А. Уоми. – М. : Просвещение, 1984. – 238 с. (1195308 – ИНО 1195309 – ИНО 1204047 – ИНО)
13. 81.432.1 ; Ш34 Швейцер А.Д. Очерк современного английского языка в США / А.Д. Швейцер. – М. : Высш. шк., 1963. – 214 с. (И-591 – ИНО)
14. 81.0 ; Ш34 Швейцер А.Д. Теория перевода : статус, проблемы, аспекты / А.Д. Швейцер ; отв. ред. В.Н. Ярцева ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1988. – 214 с. (1353987 – ИНО)
15. 81.432.1 ; W20 Walshe, I. Great Britain: customs and traditions / I. Walshe, T. Khimunina, N. Konon. – St.-Petersburg : Anthology, 2005. – 222 с. (1640913 – ИНО)
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел литературы на иностранных языках Мурманской областной научной библиотеки (С. Перовской, 21а, 4-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.