ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20917
№ 20917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме: культура и образование как факторы социализации личности ребенка.Так как я пишу дипломную работу по теме "Детская библиотека как культурно-образовательный центр"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Библиотека и образование как фактор социализации личности : метод. рекомендации / авт. и сост. О.А. Бельды ; Дальневосточ. гос. науч. б-ка. – Хабаровск, 2013. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/NMO/NMO_mk_1.pdf (24.10.2014)
2. Бордовская Н.В. Вызовы времени и новые модели развивающей образовательной среды // Человек и образование. – 2013. – № 2 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vyzovy-vremeni-i-novye-modeli-razvivayuschey-obrazovatelnoy-sredy (24.10.2014)
3. Дубеко Л.А. Культурно-досуговая деятельность как фактор освоения основ культуры ребенка 5-6 лет [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2012 : IV Междунар. студен. электрон. науч. конф. 15 февр.-31 марта 2012 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/1293.pdf (24.10.2014)
4. Запесоцкий А.С. Образование и средства массовой информации как фактор социализации современной молодежи. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2008. – 464 с. – (Новое в гуманитарных науках ; вып. 38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/uni/rektor/obrazovanie_smi.pdf (24.10.2014)
5. Запесоцкий А.С. Проблемы деятельности институтов социализации в современной России // Педагогика. – 2011. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: 91.190.232.206:8080/period11/Pedagogika/Pedagogika_11_09.doc (24.10.2014)
6. Катилина М.И. Образовательная среда как фактор социализации личности : социал.-филос. аспект : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Катилина Марина Ивановна ; [место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2009. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelnaya-sreda-kak-faktor-sotsializatsii-lichnosti (24.10.2014)
7. Леснянская Л.А. Образовательная среда школы как фактор социализации учащихся // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-sreda-shkoly-kak-faktor-sotsializatsii-uchaschihsya (24.10.2014)
8. Личность и социальное развитие : материалы междунар. науч.-практ. конф., 28-29 марта 2013 г. / Пензен. гос. ун-т, Пензен. гос. технол. акад., Бакин. гос. ун-т ; под ред. Л.И. Найденовой и др. – Прага, 2013. – 123 с. – Из содерж.: II. Психолого-педагогические вопросы развития личности ребенка и подростка в семье и школе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/260/79260 (24.10.2014)
9. Майер А.А. Закономерности социализации детства в образовании // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-sotsializatsii-detstva-v-obrazovanii (24.10.2014)
10. Микаилова Н.Э. Человек и культура // Вестн. Бакин. ун-та. Сер. Социально-полит. науки. – 2008. – № 4. – С. 158-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.bsu.az/w8/Xeberler%20Jurnali/sosial%202008%204/158-166.pdf (24.10.2014)
11. Образование и социализация личности в современном обществе : материалы VI Междунар. науч. конф., Красноярск, 5-8 июня 2009 г. : в 2 т. Т. 2 / отв. ред. М.И. Шилова ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2009. – 404 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.kspu.ru/upload/documents/books/2011/05/8d26adb399e1d6360f993d36836f9562/psihkonf2verstka.pdf (24.10.2014)
12. Рожков М.И. Социальные пробы как фактор социализации учащихся // Ярослав. пед. вестн. – 1994. – № 1. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/1994/socialnie.pdf (24.10.2014)
13. Социализация личности ребенка в условях информационного общества : материалы II совещания руководителей дет. и школ. б-к округа (г. Советский, 15-16 окт. 2009 г.) / Гос. б-ка Югры, Науч.-метод. отд. ; сост. М.Ю. Сорокина; ред. А.В. Пуртова. – Ханты-Мансийск : ИРО ГБЮ, 2010. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.okrlib.ru%2Ffilemanager%2Fdownload%2F30794%2F&ei=Y-9JVNqZEeH_ygO9iIHoBQ&usg=AFQjCNH159w48TFIIrqDJddZnDPnDMSD0w&bvm=bv.77880786,d.bGQ&cad=rjt (24.10.2014)
14. Факторы социализации личности учащихся в условиях современного промышленного города : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. (26 нояб. 2009 г.) / отв. ред. Т.Е. Сергеева. – Орск : Изд-во ОГТИ, 2009. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/556/69556/files/6.pdf (24.10.2014)
15. Шарудилова А.С. Содержание модели социализации подростков в личностно ориентированной системе образования // Вестн. Адыгейс. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-modeli-sotsializatsii-podrostkov-v-lichnostno-orientirovannoy-sisteme-obrazovaniya (24.10.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 12598, 8749 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.