Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти литературу для темы "Развод как социальный феномен в современной России:причины и мотивы". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Воронина Т.Д. Развод как социальный феномен в современной России: причины и последствия. Опыт регионального исследования // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер. Философия. Политология. Социология. – 2011. – № 1. – С. 21–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/13/image/13-021.pdf (24.10.2014).
2. Камышова Е.В. Социокультурная детерминация отношения к разводам в современном поликультурном обществе // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 1. – С. 82–85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-determinatsiya-otnosheniya-k-razvodam-v-sovremennom-polikulturnom-obschestve (24.10.2014).
3. Лактюхина Е.Г. Заключение и расторжение брака в современной России: социологический анализ // Там же. – 2011. – № 6. – С. 68–71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaklyuchenie-i-rastorzhenie-braka-v-sovremennoy-rossii-sotsiologicheskiy-analiz (24.10.2014).
4. Пахомова Е.И. Браки и разводы: что изменилось в представлениях россиян? // Мониторинг обществ. мнения: экон. и социал. перемены. – М., 2008. – № 1. – С. 128–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/85/s128-135_Journal_Monitoring805.pdf (24.10.2014).
5. Савинов Л.И. Влияние социальных факторов на разводимость в современных городских семьях в России / Л.И. Савинов, Е.В. Камышова // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 19–23.
6. Седельников С.С. Феноменология развода и эволюция послеразводного поведения // Филос. и социол. мысль. – 1990. – № 11. – С.87–94.
7. Синельников А.Б. Развод – революция в семье // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2010. – № 2. – С. 130–146.
8. Тереза Е.Б. Семья: брак, развод // Теория и практика общественного развития. – 2006. – Т. 2, № 5. – С. 70–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-2-2006/law/tereza.pdf (24.10.2014).
9. Хачатрян Л.А. Развод – оборотная сторона брака // Вестн. Пермск. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 79–97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/0685/2010_1.pdf (24.10.2014).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам:
– Библиография по теме "Социология семьи" (открыть ссылку).
– Полнотекстовые публикации по теме "Социология семьи" (открыть ссылку) на сайте Института социологии РАН.
– «Библиография семьи» на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]