ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 20922
№ 20922 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день!
Не могли бы Вы сориентировать по теме "Основные проблемы и перспективы развития дошкольного образования в РФ "
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Антонов А. А. Современные тенденции дошкольного образования // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2010. – № 11. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-doshkolnogo-obrazovaniya
(25.10.2014)
2. Баллаева Е. А. Проблемы развития альтернативных форм дошкольного образования // Народонаселение. – 2013. – № 1 (59). – С. 64-73.
3. Богуславская Т. Н. Вариативные формы обеспечения доступности качественного дошкольного образования // Проблемы соврем. образования. – 2013. – № 6. – С. 22-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/variativnye-formy-obespecheniya-dostupnosti-kachestvennogo-doshkolnogo-obrazovaniya
(25.10.2014)
4. Богуславская Т. Н. Развитие теоретических основ содержания дошкольного образования в отечественной педагогике 80-х гг. XX – начала XXI века : дис. … канд. пед. наук / Татьяна Николаевна Богуславская. – М., 2009. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/razvitie-teoreticheskikh-osnov-soderzhaniya-doshkolnogo-obrazovaniya-v-otechestvennoi-pedago
(25.10.2014)
5. Волошина Л. Н. Современные тенденции и проблемы развития системы дошкольного образования // Психолого-пед. поиск. – 2012. – № 23. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rsu.edu.ru/sites/default/files/users/d.pakin/Romanov/23.pdf
(25.10.2014)
6. Дошкольное образование в современной России: проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, 28 ноября 2012 г. [Электронный ресурс] / отв. ред. И.Г. Каблукова ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kspu.ru/upload/documents/2014/02/20/8284668a5bb647f081632e793e2417a7/doshkolnoe-obrazovanie-v-sovremennoj-rossiproblemyi-i-perspktivyi.pdf
(25.10.2014)
7. Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф., 29 апреля 2014 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – 294 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://interactive-plus.ru/e-publications/collection-20140429.pdf
(25.10.2014)
8. Едакова И. Б. Распространение эффективного опыта доступного качественного дошкольного образования в муниципальной образовательной системе в процессе повышения квалификации и стажерских практик / И. Б. Едакова, Е. С. Комарова // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2012. – № 4. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-effektivnogo-opyta-dostupnogo-kachestvennogo-doshkolnogo-obrazovaniya-v-munitsipalnoy-obrazovatelnoy-sisteme-v
(25.10.2014)
9. Кораблева Г. Б. Проблемы и перспективы развития дошкольных образовательных учреждений / Г. Б. Кораблева, Т. В. Кузьменко // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elibrary.ru/download/20097482.pdf
(25.10.2014)
10. Лашкова Л. Л. Проблемы и перспективы развития системы дошкольного образования // Концепт. – 2012. – Спецвып. № 06. – С. 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-sistemy-doshkolnogo-obrazovaniya
(25.10.2014)
11. Лебедева С.А. Проблемы и пути развития дошкольного образования // Науч. поиск. – 2012. – № 3. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elibrary.ru/download/28247964.pdf
(25.10.2014)
12. Негосударственное дошкольное образование в России : оценка программ господдержки, правового регулирования и перспектив развития / под общ. ред. О. Б. Савинской. – М., 2013. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hse.ru/data/2014/03/18/1332590407/2013_%D0%9D%D0%94%D0%9E_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf
(25.10.2014)
13. Серых Л. В. Развитие вариативных форм дошкольного образования: региональный аспект / Л. В. Серых, Л. В. Шинкарева // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 5. – С. 1099-1102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elibrary.ru/download/64176003.pdf
(25.10.2014)
14. Современное состояние и перспективы развития научных исследований в области дошкольного образования // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2013. – № 3. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sdo-journal.ru/journalnumbers/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-nauchnyh-issledovanij.html
(25.10.2014)
15. Традиции, задачи и перспективы развития дошкольного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 2-4 июня 2011 г. / под ред. М.Н. Дементьевой, О.С. Ушаковой, Е.В. Савушкиной ; Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2011. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (25.10.2014)
16. Фалюшина Л. И. Совершенствование государственного управления социальной сферой на основе делегирования полномочий на муниципальный уровень (на примере государственной системы дошкольного образования) // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2011. – № 2. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-gosudarstvennogo-upravleniya-sotsialnoy-sferoy-na-osnove-delegirovaniya-polnomochiy-na-munitsipalnyy-uroven-na
(25.10.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20922
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024