ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20926
№ 20926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Влияние железной дороги на развитие индустрии гостпериимства".Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Бутко И.И. Железнодорожные туры в России и мире : монография/ И.И. Бутко, А.Н. Рубаник, В.А. Ситников. – М. : Учеб. метод. центр по образ. на ж/д трансп., 2011. – 328 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdtransport.ru/471500.html (24.10.2014)
2.Глазков В.Н. Аргументы внутреннего железнодорожного туризма // Мир транспорта. – 2011. – Т. 34, № 1. – С.104-110.
3.Глазков В.Н. Железнодорожный туризм: проблемы и перспективы развития // Железнодорожный транспорт. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdt-magazine.ru/publik/passagir/2006/sept09-06.htm (24.10.2014)
4.Глазков В.Н. Кластер как организующий стимул туризма // Мир транспорта. – 2011. – Т. 37, № 4. – С. 102-109.
Аннотация: Сервис в поездах, центрах обслуживания, на вокзалах. Кластерные подходы к организации железнодорожного туризма.
5.Глазков в.Н. Туризм в поездах: подготовка персонала // Там же. – 2011. – Т. 36, № 3. – С.146-151.
6.Даниленко Н.Н. Региональные туристкие ресурсы: понятие, влияние на развитие туризма стратегии управления / Н.Н. Даниленко, Л.П. Людвиг ; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : БГУЭП, 2008. – 210 с.
Аннотация: рассмотрена проблема развития Кругобайкальской железной дороги как уникального туристского объекта мирового значения.
7.Джавадов А.Р. Особенности организации железнодорожных туров и экскурсий / А.Р. Джавадов, Ф. Матвеева // Коммуникационные технологии: соц.-экон. и информ. аспекты : материалы Междунар. студ. (16 регион.) науч.-практ. конф., Иркутск, 2 апр. 2013 г. – Иркутск, 2013. – С.162-168.
8.Мартышенко Н.С. Железнодорозный туризм: зарубежный опыт / Н.С. Мартышенко, А.В. Локша // Регион. экономика: теория и практика. – 2013. – № 43. – С. 49-55 ; Платный доступ (открыть ссылку)
9.Мерски Я. Железнодорожный транспорт и его значение для туризма / Я. Мерски, Ю. Костельник // Вестн. транспорта. – 2011. – № 6. – С.36-41.
10.Матвеева Л.Ф. Кругобайкальская железная дорога как зона эколого-познавательного туризма на особо охраняемой территории Забайкалья / Л.Ф. Матвеева, А.Р. Джавадов // II Манякинские чтения: уникальный туристко-рекреакционный потенциал «Московско-Сибирский тракт» («Золотое кольцо Прииртышья») как элемент устойчивого развития региона» : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 4-5 апр. 2013 г. – Омск, 2013. – С. 425-429.
11.Милевская В.А. О развитии железнодорожного туризма // Железнодорожный транспорт. – 2012. – № 9. – С. 40-42.
12.Основы индустрии гостеприимства : учеб. пособие / Д.Т. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов и др. ; Изд.-торг. Корпор. "Дашков и К°". – М. : Дашков и К°, 2009. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.redov.ru/nauchnaja_literatura_prochee/osnovy_industrii_gostepriimstva/index.php (24.10.2014)
13.Скоробогатова Л.Г. Проблемы становления и перспективы развития железнодорожного туризма: (на примере Свердловской железной дороги) / Л.Г. Скоробогатова, Н.В. Скоробогатова // Экономика железных дорог. – 2012. – № 6. – С.53.
14.Старичкова Н.В. Проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства в Дальневосточном Федеральном округе [Электронный ресурс] // Все о туризме – турист. б-ка : [сайт]. – Киев, 2010-2012. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/starichkova.htm (14.10.2014)
Предлагаем Вам воспользоваться услугами туристической библиотеки «Все о туризме» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.