ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20929
№ 20929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать материал по теме: Правовое регулирование деятельности предприятий нефтегазового комплекса с органами местного самоуправления в сфере природопользования. Проблемы правового регулирования в сфере природопользования. Вид источников (электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи) Заранее благодарна! почта: nataliyok@mail.ru
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие публикации для начала работы ( ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, «ИНИОН», БД МАРС ИПС Яндекс,Google, СПС «КонсультантПлюс»).
1.Бобин П. Н. Проблемы гражданско-правового регулирования отношений природопользования // Юрист. – 2007. – № 2. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/i1537.html (28.10.2014).
2.Вараксин В. В. Правовое регулирование охраны окружающей среды и природопользования в субъектах Российской Федерации (конституционно-правовое исследование) : дис. … канд. юрид. наук / Вараксин В.В. ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2005. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/pravovoe-regulirovanie-ohrany-okruzhayuschey-sredy-i-prirodopolzovaniya-v-subektah-rossiyskoy-federatsii (28.10.2014).
3.Договорные отношения органов местного самоуправления с предприятиями нефтегазового комплекса // Регион как объект управления: реальность, тенденции, прогнозы : альманах. – Тюмень : Тюм. гос. ин-т мировой экономики, упр. и права, 2001. – С. 222-229.
4.Жаворонкова Н. Г. Теоретические проблемы формирования концепции государственной политики и стратегии в сфере правового обеспечения рационального природопользования и совершенствования природоресурсного законодательства в контексте обеспечения национальной безопасности России / Н. Г. Жаворонкова, В. Б. Агафонов // Актуальные пробл. рос. права. – 2013. – № 1. – С. 32-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/i241.html (28.10.2014).
5.Жуков М. А. Опыт совершенствования нормативного правового регулирования традиционного природопользования в федеральном законодательстве // Вестн. Сев.-Вост. фед. ун-та им. М. К. Аммосова. – 2007. – № 3, т. 4. – С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sovershenstvovaniya-normativnogo-pravovogo-regulirovaniya-traditsionnogo-prirodopolzovaniya-v-federalnom-zakonodatelstve (28.10.2014).
6.Ибрагимов К. Х. Административно-правовые проблемы совершенствования взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в экологической сфере // Юрист. – 2013. – № 20. – С. 15-20.
7.Ибрагимов К. Х. Полномочия органов местного самоуправления в экологической области // Думское дело. – 2013. – № 8. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artemieva.duma.midural.ru/vestnik/N8_2013.pdf (28.10.2014).
8.Колесникова К. В. Правовое регулирование бюджетного финансирования охраны окружающей среды и природопользования : дис. … канд. юрид. наук / Колесникова Кира Владимировна ; Рост. юрид. ин-т МВД РФ. – Ставрополь, 2011. – 272 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/pravovoe-regulirovanie-byudzhetnogo-finansirovaniya-ohrany-okruzhayuschey-sredy-i-prirodopolzovaniya (28.10.2014).
9.Кузнецова Н. А. Местное самоуправление в сфере экологии и природопользования нефтегазодобывающего производства и проблемы правового воздействия // Защита окружающей среды в нефтегазовом комплексе. – 2013. – № 6. – С. 50-52.
10.Кузнецова Н. А. Правовое регулирование взаимоотношений органов местного самоуправления и предприятий нефтегазового комплекса в сфере природопользования // NB: Администр. право и практика администрирования. – 2013. – № 1. – C. 129 – 145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-notabene.ru/al/article_507.html
11.Пономарев М. В. Правовые проблемы реализации полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования // Эколог. право. – 2006. – № 5. – С. 30-33.
12.Проблемы разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления : материалы науч.-практ. семинара (г. Тюмень, 30 ноября 2001 г.) / отв. ред. Г. Н. Чеботарев. – Тюмень : [б. и.], 2002. – 160 с.
13.Содержание взаимоотношений органов местного самоуправления с предприятиями нефтегазового комплекса в сфере природопользования // Развитие региона: политические, экономические, правовые и социокультурные аспекты : альманах. – Тюмень : Вектор Бук, 2000. – С. 140-144.
14.Соколова Н. С. Проблемы разграничения полномочий между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды // Законность и правопорядок в современном обществе : сб. мат-лов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012. – С. 108-112.
15.Соколова Н. С. Разграничение полномочий между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды: основные проблемы // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2013. – № 1. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-polnomochiy-mezhdu-federalnymi-organami-ispolnitelnoy-vlasti-rossiyskoy-federatsii-v-sfere-ohrany-okruzhayuschey-sredy (28.10.2014).
16.Степаненко В. С. Экологическая политика в области обращения с отходами производства и потребления на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации // Право и политика. – 2013. – № 8. – C. 1076-1084 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/go_to_article.php?id=25302 (28.10.2014).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.