ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20935
№ 20935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы по вопросу "Характеристика семьи как жизненной ценности" с психологической точки зрения.Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Алимова Л. Р. Психологические факторы, характеризующие прочность семейных и супружеских отношений // Семейная психология и семейная терапия. — 2008. — № 4. — С. 5-15.
2. Бачинина К. С. Исследование удовлетворенности браком и ценностных ориентаций у супругов со стажем брака до 5 лет / К. С. Бачинина, И. А. Ершова // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. — 2013. — № 3 (116). — С. 120-128. — (Психология) ; То же [Электронный ресурс] // KM.RU : [сайт]. – 1999-2014. – URL: http://www.km.ru/referats/334628-issledovanie-udovletvorennosti-brakom-i-tsennostnykh-orientatsii-u-suprugov-so-stazhem-braka- (27.10.14)
3. Блинова Н. В. Значение семейных установок для построения супружеских отношений в браке // Детство. Отрочество. Юность. — 2013. — № 11/12. — С. 15-34.
4. Григорьева С. И. Методика определения характера включенности личности в родительскую семью / С. И. Григорьева, В. К. Шабельников // Семейная психология и семейная терапия. — 2013. — № 2. — С. 80-92 : табл. — (Семья как система).
Аннот. : В статье излагается методика анализа функциональной включенности личности в родительскую семью, позволяющая определить не только тип семьи, но и характер связи с ней респондента. Выделены качественно разные типы семьи: традиционная родовая и современная нуклеарная. Методика выявляет сохранность семейных традиций, формы включенности личности в семью, характер психологической связи с родителями. Методика может использоваться как в научных исследованиях, так и в практической работе психологов.
5. Лебедева Л. А. Психологические особенности семейных ценностей и ролевых установок в супружеских отношениях / Л. А. Лебедева, О. Н. Рычкова // Вестн. Мордовского гос. ун-та. — 2011. — № 2. — С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/96046/ (27.10.14)
6. Ткаченко И. В. Личностно-развивающий ресурс семьи : онтология и феноменология : автореф. дис. … д-ра психол. наук : специальность 19.00.01 «Общ. психология, психология личности, история психологии» / Ткаченко Ирина Валерьевна ; [Ин-т образоват. технологий Рос. акад. образования]. – Сочи, 2009. – 58 с. ; Содержание к дис. Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/obwaja-psixologia/lichnostno-razvivajuwij-resurs-semi-ontologija-i-fenomenologija.html (27.10.14)
7. Ткаченко И. В. Роль семьи в личностном развитии человека // Семейная психология и семейная терапия. — 2008. — № 2. — С. 52-61.
8. Ятусевич И. А. Сущность и структура ценностного отношения к семье // Актуальные вопросы образования и науки. — 2013. — № 1/2 (35/36). — С. 118-125.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.