ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20946
№ 20946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме: "Репрезентация России в произведениях украинских поэтов 19-20 век"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Крохмальный Р. А. Поэзия украинских романтиков 20-60-х годов XIX в.: модуль метаморфозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Крохмальный Роман Алексеевич. – Львов, 1997. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/poeziya-ukrainskih-romantikov-20-60-h-godov-xix-v-modul-metamorfozy (27.10.2014).
2.Лужик Н. С. Языковая личность Миколы Хвылевого в аспекте стилистики и истории литературного языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лужик, Наталья Степановна. – Киев, 1996. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yazykovaya-lichnost-mikoly-hvylevogo-v-aspekte-stilistiki-i-istorii-literaturnogo-yazyka (27.10.2014).
3.Мазоха Г. С. Листи митців художнього слова як об’єктлітературознавчих досліджень // Вестн. ЛНУ им. Тараса Шевченкщ. – 2013. – № 22 (281), ч. ІІ. – С. 220-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.luguniv.edu.ua/magazines/visnyk/2013/22_2_fil.pdf#page=221. (27.10.2014).
4.Марченко Т. М. Украинские литературные этнообразы как объект современных текстологических исследований // Там же. – С. 228-237; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.luguniv.edu.ua/magazines/visnyk/2013/22_2_fil.pdf#page=221. (27.10.2014).
5.Олейник И. Г. Словотворчество поэтов-восмидесятников (текстовая структура и поэтическая номинация) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Олейник Ирина Григорьевна. – Киев, 1993. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/slovotvorchestvo-poetov-vosmidesyatnikov-tekstovaya-struktura-i-poeticheskaya-nominatsiya (27.10.2014).
6.Попович Л. Стереотип русского в языковой картине мира украинцев: Концептуально-когнитивный анализ // Slavic Eurasia Papers. – 2010. – Т. 3. – С. 3-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/publictn/slavic_eurasia_papers/no3/01_Popovich.pdf (27.10.2014).
7.Радзиевский В. А. Феномен Евромайдана в субкультурном поле Украины // Вестн. СПбГУКИ. – 2014. – № 2 (19) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-evromaydana-v-subkulturnom-pole-ukrainy (27.10.2014).
8.Роздольская И. В. Украинская поэзия резистанса 40-50-х годов XX века: генетический контекст и эстетическая природа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Роздольская Ирина Владимировна. – Львов, 2000. – 21 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/ukrainskaya-poeziya-rezistansa-40-50-h-godov-xx-veka-geneticheskiy-kontekst-i-esteticheskaya-priroda (27.10.2014).
9.Саяпина Т. В. Мифопоэтика творчества М. М. Коцюбинского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Саяпина Тетяна Володимирівна. – Запорожье, 2000. – 21 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/mifopoetika-tvorchestva-m-m-kotsyubinskogo (27.10.2014).
10.Статеева В. И. Мировоззренческо-языковая концепция украинских писателей конца XIX-начала XX ст. (На материалах наследия М. Коцюбинского, Леси Украинки, Б. Гринченко) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Статеева, Валентина Ивановна. – Ужгород, 1998. – 46 c.
11.Хархун В. П. Образ Донбасса в творчестве Владимира Сосюры // Проект «Манчестер»: прошлое, настоящее и будущее индустриального города : сб. науч. ст. / под ред. М. Ю. Тимофеева. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2012. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/05/manchester.pdf#page=112 (27.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.