Уважаемые библиографы! Прошу вас составить для моего научного исследования список научной литературы и источников по теме "Эсеры в Сибири (1901 г.-февраль 1917 г.)".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, ИПС Yandex):
1. Добровольский А.В. Новониколаевская организация социалистов-революционеров в 1917 г. [Электронный ресурс] // Библиотека сибирского краеведения : [сайт]. – Новосибирск, [2012]. – URL: http://bsk.nios.ru/content/organizaciya-partii-socialistov-revolyucionerov-eserov-novonikolaevskaya (30.10.2014).
2. Кадиков Э.Р. Сибирские социалисты-революционеры и Государственная Дума (лето – осень 1907 г.): бойкот или участие? // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2013. – Вып. 5. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sibirskie-sotsialisty-revolyutsionery-i-gosudarstvennaya-duma-leto-osen-1907-g-boykot-ili-uchastie (30.10.2014).
3. Курусканова Н.П. Нелегальная печать сибирских социалистов в условиях развития легальной партийной прессы (1907 г. – февраль 1917 г.) // Вестн. Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2012. – № 80. – С. 1-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/1096/80_32.pdf?sequence=1 (30.10.2014).
4. Ноздрин Г.А. Деятельность организаций партии социалистов-революционеров в сибирской деревне в 1905 г. // Гуманит. науки в Сибири. – 2003. – № 2. – С. 16-20.
5. Серебренников И.П. Террористическая деятельность эсеров в Восточной Сибири (1905 – 1911 гг.) // Брат. гос. техн. ун-т.: Юбилейн. вып. к 20-летию ун-та. – Братск, 2000. – С. 25-27.
6. Серебренников И.П. Эсеры-максималисты в Восточной Сибири // Вестн. междунар. центра азиатских исслед. – Иркутск, 2002. – С. 114-121.
7. Степанова Н.Г. История эсеров-каторжан Восточной Сибири в стенографических отчетах Государственной Думы России // Вестн. Ирк. гос. экон. акад. – Иркутск, 2001. – Вып. 21. – С. 83-85.
8. Террористическая деятельность эсеров в Сибири [Электронный ресурс] // Биофайл : науч.-информ. журн. – [Б.м.], [2013]. – URL: http://biofile.ru/his/29698.html (30.10.2014).
9. Толочко А.П. О роли террора в деятельности эсеровского подполья (1905 – февраль 1917 гг.) [Электронный ресурс] / А.П. Толочко, Н.П. Курусканова // Хронос. Всемирная история в Интернете : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.hrono.info/statii/2005/terror_sr.html (30.10.2014).
10. Красильников С.А. Партия социалистов-революционеров / С.А. Красильников, А.П. Толочко [Электронный ресурс] // Энциклопедия Сибири : [сайт]. – Новосибирск, 2003-2014. – URL: http://russiasib.ru/partiya-socialistov-revolyucionerov/ (30.10.2014).
11. Хлыстов Е.А. Исследование численности эсеровских организаций Сибири в феврале 1917 – начале 1918 гг. в советской историографии // Актуальные проблемы истории Байкальского региона XIX – начала XXI вв. : сб. науч. ст. к 60-летию д-ра ист. наук, проф. Л. В. Кураса. – Иркутск, 2011. – С. 42-50.
12. Шенмайер Н.Г. Эсеры в каторжных тюрьмах Восточной Сибири 1907-1917 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук: 07.00.02 / Шенмайер Наталья Григорьевна ; [Место защиты: Ирк. гос. ун-т]. – Иркутск, 1997. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://cheloveknauka.com/v/16345/a#?page=1 (30.10.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]