ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20956
№ 20956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, связанную с устной историей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Yandex, Nigma):
1. Бутько В.Н. Устная история как новое направление в исторической регионалистике // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-3. – С. 42-44.
2. Бутько В.Н. Устная история: проблема определения [Электронный ресурс] // Pravmisl.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://pravmisl.ru/index.php?id=2081&Itemid=88&option=com_content&task=view (28.10.2014).
3. Кондрашин В.В. Конференция молодых историков по проблемам устной истории // История СССР. – 1990. – № 5. – С. 220-222.
4. Кринко Е.Ф. Устная история, ее проблемы и возможности // Вопр. теории и методологии истории : сб. науч. тр. – Майкоп, 2001. – Вып. 3. – С. 37-48.
5. Лаврикова И.Н. Осмысляя феномен устной истории // Свободная мысль. – 2013. – № 5 (1641). – С.121-130. – Библиогр. в сносках.
6. Мокрова М.В. Устная история науки: от историографических традиций к комплексному источниковедению : дис. … канд. ист. наук / Мокрова М.В. ; [Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН]. – М., 2004. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustnaya-istoriya-nauki-ot-istoriograficheskikh-traditsii-k-kompleksnomu-istochnikovedeniyu (28.10.14).
7. Никитина Д. Проблемы устной истории : на VII междунар. конф. // История СССР. – 1990. – № 6. – С. 210-216.
8. Орлов И.Б. Устная история: генезис и перспективы развития // Рос. история. – 2006. – № 2. – С. 136-148.
9. Степанова В.С. Генезис понятия «Устная история» // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2012. – № 4 (22). – С. 392-395.
10. Теория и методология истории : учеб. для вузов / отв. ред. В.В. Алексеев. – Волгоград : Учитель, 2014. – Из содерж.: Гл. 17. Устная история. – С. 335-355 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/book/tmh/ (28.10.14).
11. Томпсон П. Устная история : голос прошлого / П. Томпсон ; [пер. с англ. М.Л. Коробочкин и др.]. – М. : Весь мир, 2003. – 366 c.
12. Урсу Д.П. Методологические проблемы устной истории // Источниковедение отечественной истории. – М., 1989. – С. 3-32.
13. Устная история (Oral History): теория и практика : материалы Всерос. науч. семинара (Барнаул, 25-26 сент. 2006 г.) / [сост. и науч. ред. Т.К. Щеглова]. – Барнаул : Барнаульский гос. пед. ун-т, 2007. – 371 с. – Библиогр. в конце ст.
14. Хлынина Т.П. Устная история и ее возможности в решении задач современного гуманитарного знания // Былые годы. Рос. ист. журн. – 2011. – № 4 (22). – С. 53-58.
Рассматриваются проблемы становления устной истории, исследовательский потенциал и «коридор возможностей» в решении задач современного гуманитарного знания. Особое внимание уделяется использованию устных свидетельств в историографической практике.
15. Шмидт С.О. «Устная история» в системе источниковедения исторических знаний // Путь историка : избр. тр. по источниковедению и историографии / С.О. Шмидт. – М., 1997. – С 106-114.
16. Щеглова Т.К. Устная история : учеб. пособие / Т.К. Щеглова. – Барнаул, 2010. – 363 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.