ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20960
№ 20960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература, касаемая гендерной проблематики в российских и зарубежных СМИ, литература о гендерных стереотипах в обществе(в России и за рубежом) и о гендерной ситуации на рынке труда в России на данный момент. С уважением, Золкина Анна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 20850 и список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Баландина Э. Г. "Другой взгляд": культурные сдвиги современного гендера // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 9. – С. 64-76.
2. Войченко В. М. Отражение гендерных стереотипов в языке и культуре // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Языкознание. – 2009. – № 1 (9). – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-gendernyh-stereotipov-v-yazyke-i-kulture (29.10.2014).
3. Гендерные стереотипы в меняющемся обществе : опыт комплексного социального исследования. – М. : Наука, 2009. – 272 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 60.542 Г34 2221871
5. Гендерные стереотипы в современной России / сост. и общ. ред.: И. Б. Назарова, Е. В. Лобза. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 306 с.
6. Рябова Т. Б. Пол власти: гендерные стереотипы в современной российской политике. – Иваново : ИвГУ, 2008. – 245 с.: ил., портр.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.