ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20975
№ 20975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу для курсвой работы по теме :"Творчество как екзистенцыал человека ".Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: ЭК РНБ, ЭК НБ СПбГУ, НЭБ e-Laibrary.ru, БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, Google).
1.Акиндинова Т.А. Эстетические проблемы в экзистенциализме: Гл. 24 // История эстетики : [учеб. пособие / Т. А. Акиндинова и др. ; отв. ред. В. В. Прозерский, Н. В. Голик]. – СПб., 2011. – С.635-661.
2.Акиндинова Т.А. Искусство как "метафизическая шифропись": экзистенциализм и художественное творчество // Художественная аура: истоки,восприятие, мифология / Рос. акад. художеств, Ин-т теории и истории изобр. искусств ; отв. ред. О.А. Кривцун. – М., 2011. – С. 427-448.
3.Алиева Ч.Э. Поэзия в свете экзистенциальной философии бытия: Рудаки и Хайдеггер (компаративистское осмысление) // Компаративное видение современной философии : [материалы межвуз. конф.] / СПбГУ, Фак. философии и политологии ; [науч. ред. А С. Колесников]. – СПб., 2009. – С. 152-161.
4.Бердяев Н.А. Смысл творчества : науч. изд. / Н. Бердяев. – Харьков : Фолио ; М. : АСТ, 2002. – 679 с. – (Вершины человеческой мысли).
5.Вишнякова Е.П. Человек и творчество: экзистенциальный аспект : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Вишнякова Е.П. / [Пермский гос. техн. ун-т]. – Пермь : [б. и.], 1998. – 19 с.
6.Герт В.А. К онтологии целостности человека // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. Обществ. науки. – 2012. – № 3. – С. 221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/221 (28.10.2014)
7.Кузьмина Е.И. Единство эмоционального и интеллектуального – дополнительная мотивация свободы творчества // Сиб. психол. журн. – 2014. – № 52. – С.18-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/psychology/&journal_page=archive&id=1048&article_id=11263 (28.10.2014)
Аннотация: Рассматриваются единство эмоционального и интеллектуального в качестве дополнительной мотивации свободы творчества, а также самоэффективность как экзистенциал, воплощающий единство эмоционального и интеллектуального в их высшем проявлении (поэтическом творчестве).
8.Сергеев А.В. Экзистенциал allein-dasein и творческий иррационализм в традиции Запада // Акме : альманах. – Саратов, 2001. – Вып. 2. – С. 95-98.
9.Фалев Е.В. Герменевтика Мартина Хайдеггера / Е.В. Фалев. – СПб. : Алетейя Ист. кн, 2008. – 221 с.
10.Федотов И.А. Природа личности и культура конструирования жизненного сценария // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуман. науки. – 2014. – № 6. – С.17-23 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tsutmb.ru/rus/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=309&sobi2Id=6813&Itemid= (28.10.2014)
Аннотация: Затрагиваются сложнейшие проблемы взаимосвязи структуры личности и культурных детерминант конструирования ею своих жизненных сценариев.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.