ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20980
№ 20980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый , посоветуйте пожалуйста литературу 2010-2014 годов по теме "Воспитание усидчивости у детей старшего дошкольного возраста" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Арбенин К. [Задание для тренировки усидчивости] // Шишкин лес. – 2013. – № 10 (94). – С. 21.
2. Дедюкина Е. И. Использование потенциала дидактических игр для развития усидчивости детей старшего дошкольного возраста // Качество дошкольного образования: интеграция науки и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию журнала «Дошкольное воспитание». – Якутск, 2013. – С. 131-135.
3. Дубровская Н. Узоры и повторения // Дошкольное образование – Первое сентября. – 2014. – № 3. – С. 41-42.
4. Евстюшкина Д. Как развить усидчивость у ребенка [Электронный ресурс] // DDDeti.Ru. : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://dddeti.ru/stati-obzory/razvitie/kak-razvit-usidchivost-u-rebenka.html (30.10.14)
5. Иванова Н. Дошкольный возраст. Оригами как средство развития и воспитания // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 1. – С. 22-24.
6. Маркелова Л. А. Воспитание усидчивости у детей. Советы родителям [Электронный ресурс] // Педсовет.org. : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,149837/Itemid,118/ (30.10.14)
7. Митрохина М. А. Взаимодействие педагога-психолога с родителями для успешной адаптации детей старшего дошкольного возраста к школьному обучению // Психология и педагогика действия : материалы психолого-пед. чтений, посвященных памяти С. М. Жаркова (11октября 2013года, г. Бийск) / Алтайская гос. акад. образования им. В. М. Шукшина. – Бийск : ФГБОУВПО «АГАО», 2014. – С. 263-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/wwwsite/doc/sbornik_zharkov_2013.pdf#page=263 (30.10.14)
8. Мурашева Е. Гриша – ребенок-катастрофа // Семья и шк. – 2010. – № 3. – С. 22-25.
9. Федюкина Е. Г. Пришел, увидел... убежал : Развиваем внимательность и усидчивость // Виноград. Журнал для родителей. – 2013. – № 3 (53). – С. 22-27.
10. Чернышева М. Н. Основные подходы непрерывного социально-личностного развития детей на этапе их перехода из дошкольного учреждения в начальную школу // Психология и педагогика действия : материалы психолого-пед. чтений, посвященных памяти С. М. Жаркова (11октября 2013года, г. Бийск) / Алтайская гос. акад. образования им. В. М. Шукшина. – Бийск : ФГБОУВПО «АГАО», 2014. – С. 441-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/wwwsite/doc/sbornik_zharkov_2013.pdf#page=441 (30.10.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.