ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20984
№ 20984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены прозе Толстого 1940-х гг.? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД ИНИОН):
1. А.Н. Толстой : материалы и исследования / Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. ; отв. ред. А.М. Крюкова. – М. : Наука, 1985. – 528 с. Шифр НББ:86371
2. А.Н. Толстой : материалы и исследования : межвуз. сб. науч. работ / Куйбышев. гос. пед. ин-т ; отв. ред. С.А. Голубков. – Куйбышев : КГПИ, 1983. – 131 с. Шифр НББ: АУ649326*М260795
3. А.Н.Толстой. Новые материалы и исследования : сборник / Б-ка Ин-та мировой лит. Рос. Акад. наук ; редкол. В.В. Петелин (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наследие, 1995. – 239 с. Шифр НББ: 1ОК92928
4. Журавлева А.А. Великая Отечественная война в творчестве А.Н. Толстого // Жанры и стили литературы социалистического реализма : сб. тр. / М-во просвещения РСФСР, Моск. обл. пед. ин-т ; ред. кол.: Ф.Х. Власов (отв. ред.) [и др.]. – М., 1973. – С. 18–41. Шифр НББ: АН840277*АН848899*АУ483913
5. Крестинский Ю.А. А.Н. Толстой. Жизнь и творчество : краткий очерк / Ю.А. Крестинский ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1960. – 314 с. Шифр НББ: АР106608*АР106609
6. Маркова Г.П. Проблема героического характера в рассказах А. Толстого и М. Шолохова о Великой Отечественной войне // Жанры и стили советской литературы : сб. тр. / Моск. обл. пед. ин-т. ; ред. кол.: Ф.Х. Власов (отв. ред.) [и др.]. – М., 1974. – С 77–93. Шифр НББ: АН923531*АУ525812
7. Ортенберг Д. Алексей Толстой / Д. Ортенберг // Время не властно: писатели на войне / Д. Ортенберг. – 2-е изд., расшир. и доп. – М., 1979. – С. 43–77. Шифр НББ: АУ576780*М63244
8. Свердлов М.И. По ту сторону добра и зла: Алексей Толстой: от Буратино до Петра / М.И. Свердлов. – М. : Глобулус : Энас, 2004. – 173 с. Шифр НББ:1//286151(048)*1//286148(039)
9. Чарный М.Б. В годы войны против фашизма / М.Б. Чарный // Путь Алексея Толстого: очерк творчества / М.Б. Чарный. – 2-е изд. – М., 1981. – С. 210–236. Шифр НББ: АР473018*АУ603505
10. Щербина В.Р. А. Н. Толстой: критико-биографический очерк / В.Р. Щербина. – М. : Гослитиздат, 1951. – 166 с. Шифр НББ: АБ38667*АБ38668*АН135686
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.