ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20987
№ 20987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература за последние 5 лет на тему: Дипломная работа "Формирование познавательного интереса у старших дошкольников с ЗПР".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы дошкольного и начального общего образования : науч.-практ. конф. (Нижневартовск, 2 нояб. 2012 г.) : материалы и докл. / Бюджет. учреждение сред. проф. образования Ханты-Манс. авт. окр.-Югры "Нижневарт. соц.-гуманитар. колледж" ; под общ. ред. Н.П. Коробовой. – Нижневартовск : Нижневарт. соц.-гуманитар. колледж, 2012. – 518 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Развитие познавательных процессов у детей с задержкой психического развития посредством использования компьютерных технологий : [в дет. саду] / О.В. Ветрова. – С. 375-381.
2. Афонина Н. "Дары осени" : для детей ст. дошк. возраста с задержкой псих. развития // Дошк. воспитание. – 2013. – № 9. – С. 89-95. – Библиогр.: с. 95 (назв.).
3. Развитие познавательной активности дошкольников [Электронный ресурс] : список лит. / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2013. – 6 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/rasvposn.doc (29.10.2014).
4. Романова Т.П. Использование метода проектов для формирования познавательной деятельности дошкольников с ЗПР / Т. П. Романова, Е. В. Белкина // Коррекц. педагогика. – 2011. – № 5. – С. 89-92.
5. Самойлова В.М. Театрализация как средство развития познавательной активности у детей с ЗПР / Самойлова В.М., Пегина Е.А. // Логопед в дет. саду. – 2011. – № 2. – С. 46-61.
6. Сидорова И.Н. Методическая разработка по теме: Программа познавательного развития детей с задержкой психического развития старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2012/10/24/programma-poznavatelnogo-razvitiya-detey-s-zaderzhkoy-psikhicheskogo (29.10.2014).
7. Сироткина З.А. Изучение и развитие познавательных процессов дошкольников с ЗПР средствами народного искусства // Коррекц. педагогика. – 2013. – № 3. – С. 40-43 : фот. – Библиогр.: с. 43 (8 назв.).
8. 74.10М ; С56 Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / [отв. ред.: А. А. Смага]. – Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2012.
Т. 2. – 293 с. : табл. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Коллажирование как метод развития познавательного интереса у дошкольников с ЗПР / Н.С. Самородова. – С. 277-280. – Библиогр.: с. 280 (3 назв.). (1712095 – ХР-ООЭ ; 1712096 – ХР-ООЭ ; 1712097 – ХР-ООЭ)
9. Сорокоумова С.Н. Особенности сотрудничества старших дошкольников с задержкой психического развития со взрослыми и сверстниками в учебно-познавательной деятельности / С.Н. Сорокоумова, В.В. Кисова // Дефектология. – 2014. – № 1. – С. 29-38. – Библиогр. в конце ст.
10. Теория и практика современного образования : материалы III междунар. науч.-практ. конф., 20-21 нояб. 2012 г., г. Санкт-Петербург / Науч.-издат. центр "Открытие". – Петрозаводск : Открытие, 2012. – 111 с. : табл. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Развитие познавательной активности и эмоциональной сферы у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития / М.В. Ходорович. – С. 74-81.
11. Фадина Г.В. Диагностика и коррекция задержки психического развития детей старшего дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Г.В. Фадина. – Балашов : Николаев, 2004. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0307/index.shtml?from_page=6 (29.10.2014).
См. ответы на запросы №№ 3750 , 4020 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа».
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
«Дефектология» : архив журн.
(открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.