ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20989
№ 20989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хочу также попросить Вас подобрать литературу о культуре, жизни американцев и британцев в 20 в., начиная 1900 гг. до 1970-х, имеется ввиду описание научных открытий, изобретений, политических взглядов, эк. положения стран, общественно-социального развития, понятий и нравов, традиций того времени, а также культуры: музыка, спорт, кино, литература и т.д., заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем вам следующий список литературы для начального этапа работы (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Great Britain: monarchy, history, culture = Великобритания: монархия, история, культура : [книга по страноведению] / авт.-сост. В.М. Павлоцкий. – СПб. : Каро, 2006. – 454, [1] с. : ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 448-452 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Брайсон Б. Остров Ее Величества: маленькая Британия большого мира / Б. Брайсон ; [пер. с англ. Г. Соловьевой]. – СПб. ; М. : МИДГАРД Эксмо, 2008. – 349 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Будни и отдых британцев : лингвострановед. справ. / сост. Г.Д. Томахин. – М. : Просвещение, 2002. – 127 с. – (Язык и культура. Великобритания).
4. Грин Д.Р. Британия: краткая история английского народа : [в 2 т.] / Д.Р. Грин. – Минск : Минская фабрика цв. печати, 2007. – (Народы Земли) (История. Религия. Культура) ; Скачать (открыть ссылку).
5. Ковалевская Т.В. История, литература и культура Великобритании : учебник / Т.В. Ковалевская, Ф.А. Вагизова, Е.В. Семенюк ; [М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т лингвистики, Каф. европ. яз.]. – М. : Изд. центр РГГУ, 2012. – 589 с., [2] л. цв. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Кожурин К.Я. Английская культурология XX века : учеб. пособие / К.Я. Кожурин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. философии. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2004. – 83 с. – Библиогр. в прим.: с. 77-80. – Библиогр.: с. 81-82.
7. Колоницкая О.Л. Лингвострановедение Великобритании и США : учеб. пособие / О.Л. Колоницкая, М.Л. Хруненкова ; под ред. М.А. Акоповой; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – 179 с. : ил., карт., портр. – Библиогр.: с. 160-163 и в подстроч. примеч. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Кузьменкова Ю.Б. От традиций культуры к нормам речевого поведения британцев, американцев и россиян / Ю.Б. Кузьменкова. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 315 с. – Библиогр.: с. 293-315 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Михайлов Н.Н. Лингвострановедение США : учеб. пособие / Н.Н. Михайлов, М.Н. Михайлов. – М. : Академия, 2008. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20462.pdf (30.10.14).
10. Норбури П. Великобритания : [путеводитель по обычаям и этикету] / П. Норбури ; [пер. с англ. В.Г. Яковлева]. – М. : АСТ Астрель, 2006. – 159 с. : цв. ил., карт. – (Быт. Традиции. Культура) ; Скачать (открыть ссылку).
11. Рой С. Великобритания : страна раскрывает тайны / [С. Рой ; пер. с англ. М.Г. Лебедева]. – М. : БММ, 2007. – 159 с. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Сантаяна Д. Характер и мировоззрение американцев / Д. Сантаяна ; пер. с англ. И. Мюрберг. – М. : Идея-пресс, 2003. – 175 с. ; Скачать (открыть ссылку).
13. Сенченко И.А. История и культура Великобритании и США : учеб. пособие для студентов, изучающих англ. яз. / И.А. Сенченко ; Рос. акад. естеств. наук, Каф. истории мировых цивилизаций МПГУ. – М. : ИСИД, 2002. – 223 с. ; Скачать (открыть ссылку).
14. Шестаков В.П. Американская культура: в поисках национальной идентичности (часть 1) [Электронный ресурс] // Культурологический журнал : [электрон. период. изд.]. – 2012. – № 4(10). – URL: http://www.cr-journal.ru/rus/journals/168.html&j_id=12 (30.10.14).
15. Шестаков В.П. США: псевдокультура или завтрашний день Eвропы?: ридерз дайджест по американской культуре / В.П. Шестаков. – Изд. 3-е. – М. : URSS Изд-тво ЛКИ, 2012. – 209 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. ; Скачать (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.