ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20990
№ 20990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания дипломной работы:Образ солдата в художественных произведениях
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует конкретизации. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», ЭК НБ РК, Google):
1.Алисова Е. "Два дурака об одном уме" : (Фольклорные источники образа Ивана Чонкина в романе В. Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина") // Опыты: сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – 2009. – Вып. 4. – С. 17-24
2. Гущина А.В. "Нет больше той любви..." образ русского солдата в рассказах А. Платонова о войне // VI Пасхальные чтения: Гуманит. науки и правосл. культура. – М., 2009. – С. 25-29
3.Иванов А.И. Облик русского солдата в отечественной литературе периода Первой мировой войны (1914-1918 гг.) // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. вып. Философия. Социология. История. Литературоведение. Унив. жизнь. – Самара, 2005. – № 4. – С. 87-96 ; То [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2005web3/litr/Ivanov.pdf (31.10.14)
4. Ильясов Х. Суфийская концепция "Белых журавлей" Расула Гамзатова // Вопр. лит. – 2007. – № 6. – C. 339-342.
О связи образов птиц в стихотворении Гамзатова с суфийской образностью. Образ солдат, превратившихся в журавлей, связывают с Семургом-Фениксом.
5.Ключинская О.В. Принцип циклического построения сборника О.Ермакова «Афганские рассказы» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 64-70 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14750595 (31.10.14)
6. Ключинская О. В. Проблемно-тематические аспекты современной прозы // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С.115-120 ; То [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemno-tematicheskie-aspekty-sovremennoy-voennoy-prozy (31.10.14)
7. Корда-Петрових А. Три словенска воjника – Швейк, Чонкин и Милутин // Славистика. – Белград, 2011. – Кн. 15. – С. 40-44
8 .Лапунов С.В. Образ солдата в русском военном рассказе XIX в. : (Л.Н. Толстой – В. М. Гаршин – А.И. Куприн): типическое и индивидуальное // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2004. – Т. 3. – C. 82-87. – Библиогр.: с. 86-87.
9. Ченцова О.К. Образ рядового солдата в произведениях М. Шолохова "Судьба человека" и В. Кондратьева "Сашка" // Россия в Отечественных войнах. – Оренбург, 2012. – C. 326-328
10. Хайруллина А.С. Концепт «жизнь и смерть» в повести Разиля Валеева «Жить хочется!» // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2013. – № 9 (29). – С. 96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/1794 (31.10.14)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.