ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20991
№ 20991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тематику: Советское трудовое право, формирование трудового права в СССР, охрана труда (интересует советский период).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Абрамова А.А. Основы советского трудового права / А.А. Абрамова, В.В. Караваев ; под ред. В.В. Караваева. – Изд. 3-е, перераб. – М., 1962. – 140 с.
2.Безина А.К. Советское трудовое право : указ. лит., 1917–1969 / сост. А.К. Безина, Ж.В. Щелыванова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1971. – 391 с.
3.Вопросы советского гражданского и трудового права : [сборник] / отв. ред.: А.Е. Серебровский, А.Е. Пашерстник. – М. : Академия наук СССР, 1952. – 208 с.
4.Голощапов С.А. Правовые вопросы охраны труда в СССР. – М. : Юрид. лит., 1982. – 199 с.
5.XXVII съезд КПСС и проблемы развития советского трудового права : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: В. Д. Шахов (отв. ред.) и др.]. – Свердловск : СЮИ, 1988. – 112 с.
6.Иванов С. А. Советское трудовое право: вопросы теории / С.А. Иванов, Р.З. Лившиц, Ю.П. Орловский. – М. : Наука, 1978. – 368 с.
7.Максимова О.Д. Становление трудового права в Советской России в период Гражданской войны (1918 – 1920 гг.) // Социал. и пенсионное право. – 2009. – № 2. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n1925.html (30.10.14).
8.Менкенов А.В. Формирование института трудового стажа в советской системе социального обеспечения // Законодательство. – 2011. – № 12. – С. 63–69.
9.Молодцов М.В. Система советского трудового права и система законодательства о труде. – М. : Юрид. лит., 1985. – 175 с.
10.Новое в развитии трудового права в период между XX и XXII съездами КПСС : [сб. ст.] / под ред. Н. Г. Александрова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1961. – 336 с.
11.Ротань В.Г. Социальное равенство и советское трудовое право : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Ротань В.Г. – М., 1987. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1180231 (30.10.14).
12.Советское право в период Великой Отечественной войны. Ч. 1 : Гражданское право. Трудовое право. – М. : Юрид. изд-во, 1948. – 432 с.
13.Советское трудовое право : проблемы использования трудовых ресурсов. – М. : Наука, 1990. – 302 с.
14.Советское трудовое право. – М. : Профиздат, 1991. – 367 с.
15.Ставцева А. Советское трудовое законодательство: основные этапы развития, проблемы совершенствования / А. Ставцева, Г. Рогалева // Соц. труд. – 1987. – № 5. – С. 73–80.
16.Фофанова Н.П. Трудовое посредничество в первые годы Советской власти (1917–1920 гг.) // Соврем. право. – 2012. – № 9. – С. 163–168.
17.Цитульский В.Ф. К 90-летию Кодекса законов о труде Российской Советской Федеративной Социалистической Республики 1918 года // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 4. – С. 85–88.
18.Яхонтов Р.Н. Генезис трудового права в России: проблемы и перспективы развития // XIV Царскосельские чтения. – СПб., 2010. – Т. 4. – С. 150–157.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.