ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21
№ 21  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День, уважаемая ВСС КОРУНБ!
Тема: "Принципы раскрытия творческой лаборатории ученого историка".
Спасибо Вам за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема сформулирована очень широко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций (источник ЭК РНБ, БД "Политем" Тульской ОУНБ, поисковая систем Яndex):
1. Вспомогательные исторические дисциплины [Электронный ресурс] // Исторический словарь (русская история). – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hist-v.sibr.info/vsid.shtml (06.04.07).
2. Историческое знание и интеллектуальная культура : материалы науч. конф., Москва, 4-6 дек. 2001 г. – М. : ИВИ, 2001. – Ч. 1-2.
3. Источниковедение новейшей истории России: теория, методология и практика / под общ. ред. А.К.Соколова. – М. : РОССПЭН, 2004. – 744 с.
4. Копосов Н.Е. Как думают историки / Н.Е. Копосов. – М. : Новое лит. обозрение, 2001. – 325 с.
В сети Интернет полный текст книги представлен в электронной библиотеке Казанского государственного университета (открыть ссылку).
5. Лекторский В. Историческое познание // Свободная мысль. – 2001. – № 7. – С. 75-88.
6. Методика исторического исследования: (творческая лаборатория историка) : прогр. спец. курса для студентов днев. и заоч. отд-ний / Казан. гос. ун-т, Ист. фак. ; сост. И.П. Ермолаев. — Казань : Б.и., 1994. — 15 с. — Библиогр.: с. 12-15.
7. Мир историка. XX век / [А.Н. Сахаров, Л.А. Сидорова, С.П. Бычков и др. ; Рос. акад. наук и др. – М. : Ин-т рос. истории, 2002. – 475 с.
8. Скворцов Л.В. Интеллектуальная культура и историческое знание // Мир библиографии. – 2001. – № 6. – С. 5-10.
Рекомендуем также материалы сайта "Российское Общество интеллектуальной истории (РОИИ)" и раздела "История" электронной библитеки портала Auditorium.ru (открыть ссылку), а также провести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Электронный каталог РНБ . Откройте ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ поисковую форму и введите слова "история" и "методика исторического исследования", соединив их оператором "И". Аналогичным способом проведите поиск по словам "история" и "методология", "история" и "методы исследования", а также по по выражению "методология истории".
2. БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии . Зайдите как ГОСТЬ. Для первого поискового поля выберите предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите выражение "методология истории". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский".
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Дополнения к ответу от библиографа:
07.04.2011
В ответ на Ваш комментарий благодарим за теплые слова! Надеемся, что указанная литература пригодится в написании работы!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.