ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21001
№ 21001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу литературу по творчеству К. Донелайтеса, по художественному своеобразию басен
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера для работы над темой (каталог РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Адамов Б. Н. Кристионас Донелайтис. Время. Люди. Память. – Калининград : Аксиос, 2013. – 175 с.
2.Гинейтис Л. Донелайтис // История всемирной литературы : в 8 т. – М. : Наука, 1983-1994. – Т. 5., 1988. – С. 416-418 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl5/Vl5-4162.htm?cmd=p (02.11.2014).
3.Гинейтис Л. Л. Кристионас Донелайтис и его эпоха. – 2-е изд., испр. и доп. – Вильнюс : Вага, 1990. – 436 с.
4.Даунис В. Донелайтис: времена года в пространстве столетий. – Вильнюс : Знание ЛитССР, 1989. – 17 с.
5.Донелайтис К. Времена года: пoэмa, бacни : пер. с литов. / [вступ. Слово Ю. Марцинкявичуса, послесл. Л. Гинейтиса]. – М. : Xудож. лит., 1990. – 189 с.
6.Донелайтис К. Времена года : поэма / пер. П. Темпест ; [авт. предисл. К. Корсакас ; авт. примеч. Л. Пажусис]. – Вильнюс : Вага , 1985. – 159 с.
7.Донелайтис К. Времена года / пер. с литов. Д. Г. Бродского ; вступ. ст., примеч. Л. Л. Гинейтиса. – Л. : Сов. писатель., 1960. – 231 с.
8.Литературоведение и критика о Кристионасе Донелайтисе : сб. ст. / сост. К. Довейка. – Вильнюс : Вага, 1990. – 439 с.
9.Цвигун Т. В. Новый перевод «Времен года»К. Донелайтиса // Слово.ру: Балтийский акцент. – 2010. – № 1/2. – С. 263-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-perevod-vremen-goda-k-donelaytisa (02.11.2014).
10.Цейтлин Е. Л. Голос и эхо : кн. о классике литовской и мировой лит. К. Донелайтисе. К 275-летию со дня рождения поэта. – Калининград : Кн. изд-во, 1989. – 255 с.
11.Цейтлин Е. Л. Долгое эхо : [док. повесть о жизни и творчестве К. Донелайтиса. Для сред. и ст. шк. возраста]. – Калининград : Кн. изд-во, 1985. – 111 с.
Также рекомендуем познакомиться с материалами виртуальной выставки «Кристионас Донелайтис: в кругу времен года и творчества» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
11.11.2014
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд. За книгами обратитесь в Калининградскую областную научную библиотеку.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.