ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21003
№ 21003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы. Тема: "Литературно - критическая и журналистская деятельность Бальзака". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Nigma, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК НБ МГУ, НЭБ «eLibrary», БД МАРС, БД ИОНИОН по литературоведению):
1. Анненская А.Н. Оноре Бальзак: его жизнь и лит. деятельность : биогр. очерк. – СПб. : Тип. Ю.Н. Эрлих, 1895. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/a/annenskaja_a_n/text_0140.shtml (01.11.14).
2. Вишнякова–Вишневецкая И.П. «Монография о парижской прессе» Оноре де Бальзака как источник изучения французской журналистики XIX века // Соврем. образовательные технологии в гуманитарной сфере. – СПб., 2004. – С. 190-191.
3. Засимова А.И. К проблеме народности творчества Бальзака : по материалам соц.–полит. очерков начала 30-х годов XIX в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Засимова А.И. ; М-во просвещения РСФСР, Моск. обл. пед. ин-т. – Воронеж, 1953. – 20 с.
4. Засимова А.И. Социально–политические очерки Бальзака начала 30-х годов XIX века и журнал «Карикатура» // Изв. Воронеж. Госпединститута / Кафедра рус. и зарубеж. лит. – 1956. – Т. XXI. – С. 177-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psujourn.narod.ru/lib/sps_bal.htm (01.11.14).
5. Ловцова О.В. Политические и социально-бытовые очерки Бальзака 30-х годов XIX века // Учен. зап. Моск. пед. ин-та им. В.И. Ленина / Кафедра зарубеж. лит. – 1954. – Т. 86, вып. 2. – С. 19-56.
6. Орлик Н.П. Мольер в восприятии Бальзака // Актуальные вопросы курса истории зарубежной литературы XVII в. – Днепропетровск, 1976. – Вып. 2. – С. 113-119.
7. Панчулидзе Д. «Пармская обитель» Стендаля в оценке Бальзака // Труды Тбилис. ун-та. – 1960. – Т. 85. – С. 1-14.
8. Пустовалов А.В. Журналистика молодого Бальзака: взаимодействие текста и графики [Электронный ресурс] // Acta Diurna. – 2005. – Вып. 1. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_1/young_balzac.htm (01.11.14).
9. Сиприо П. Бальзак без маски / П. Сиприо ; пер. с фр. Е. Сергеевой ; вступ. ст. А.П. Левандовского. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 503 с.
10. Тишакова Д.И. Изображение мира журналистики в романах Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» и Ги де Мопассана «Милый друг» // Перспектива : сб. ст. молодых ученых. – Оренбург, 2010. – № 13. – С. 160-163.
11. Тайяндье Ф. Бальзак / Ф. Тайяндье ; [пер. с фр. В.Н. Зайцева]. – М. : Молодая гвардия. : Палимпсест., 2013. – 208 с.
12. Тураев С.В. Бальзак и Гете // Гетевские чтения: сб. ст./ РАН. Науч. совет по истории мировой культуры, Комис. по изуч. творчества Гете и культуры его времени; ред. С.В. Тураев. – М., Наука. –1999. – С. 229-333.
Аннот.: Творчество И.В. Гете в восприятии О. де Бальзака.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.