ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21008
№ 21008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста со списком литературы по теме дипломной работы: "Формирование коммуникативной компетенции старших дошкольников с общим недоразвитием речи". Чем больше источников, тем лучше. Буду очень Вам благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей Теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Белякова А. Е. Развитие речевого общения у детей дошкольного возраста с интеллектуальной и речевой недостаточностью : дис. … канд. психол. наук / Белякова А. Е. – Калуга, 2003. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-rechevogo-obshcheniya-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-intellektualnoi-i-rechevoi-ned (01.10.2014).
2. Востокова Н.Н. Общение как средство развития речи у дошкольников с ОНР // Практ. психолог и логопед в шк. и ДОУ. – 2013. – № 1. – С. 62-68.
Аннот.: Даны методы и приемы по развитию коммуникативных способностей у детей с ОНР.
3. Грошенкова В.А. Взаимодействие логопеда и воспитателя в организованной образовательной деятельности по развитию речи у детей с ОНР / В.А. Грошенкова, Н.В. Рыжова // Дошк. педагогика. – 2013. – № 3. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=970 (01.10.2014).
4. Евдокимова Т.В. Развитие самооценки у младших школьников с ОНР / Т.В. Евдокимова, Е.В. Иргашева // Логопед. – 2010. – № 7. – С. 74-81.
Аннот.: О проблеме развития самооценки у младших школьников с общим недоразвитием речи, воспитывающихся в детских домах.
5. Елисеенкова О.М. Формирование коммуникативной компетенции детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в процессе игровой деятельности как фактор успешной социализации // Практ. психолог и логопед. – 2014. – № 1 (5). – С. 96.
Аннот.: Описаны результаты экспериментального исследования коммуникативной компетенции детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, в ходе которого выявлена взаимосвязь между уровнем социализации детей и уровнем нарушения речи. Исследование показало, что социальная позиция ребенка в группе сверстников во многом зависит от уровня развития его игровых навыков и потребности в общении. Потребность в общении заставляет ребенка совершенствовать свои игровые навыки и диалогическую речь как основное средство взаимодействия в игре.
6. Красовская Е. В. Формирование коммуникативных компетенций у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Е.В. Красовская, А.Н. Данилова // Теория и практика образования в современном мире : материалы V междунар. науч. конф. – СПб., 2014. – С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/105/5948 (01.10.2014).
7. Кузнецова Л.И. Развитие коммуникативных навыков в концертной и театральной деятельности // Логопед. – 2011. – № 3. – С. 18-24.
Аннот.: О развитии коммуникативных навыков у детей с ОНР в художественной самодеятельности.
8. Рыбалова М.С. Особенности развития вербального общения у старших дошкольниеов с ОНР [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/1460.pdf (01.11.2014).
9. Филичева Т.Б. Формирование коммуникации дошкольников с общим недоразвитием речи в игровой деятельности [Электронный ресурс] / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова, О.М. Елисеенкова // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2014. – № 3. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/3/400.pdf (01.10.2014).
10. Яковлева Л.Н. Особенности коммуникативного развития детей с ОНР // Дошкольное образование в контексте реализации ФГОС : материалы обл. заоч. науч.-практ. конф. педагогов дошк. образов. организаций. – Мурманск, 2014. – С. 339-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mpc-murmansk.ru/img/all/75_sbornik_01.pdf (01.10.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. ответы на запросы №№ 5763, 20250 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.