ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21013
№ 21013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме " история первых операций по пересадке роговицы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК Центр. науч. мед. б-ки им И.М. Сеченова, БД Федер. электронной мед. б-ки, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Бирич Т. История развития кератопластики, операции по пересадке роговой оболочки [Электронный ресурс] / Т. Бирич, Л. Марченко, А. Чекина // Эффективная медицина : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.myglaz.ru/public/ophthalmology/ophthalmology-0305.shtml (30.10.14).
2. Душин Н.В. Кератопластика в лечении заболеваний глаз (оптическая, рефракционная, лечебная, косметическая) : учеб. пособие / Н.В. Душин, М.А. Фролов, П.А. Гончар ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2008. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/iop_pdf/147-Dushin.pdf (30.10.14).
3. Кассирский И.А. Пересадка роговицы и тканевое лечение (В.П. Филатов) // Проблемы и ученые : деятели русской и советской медицины / И. А. Кассирский. – М. : Медгиз, 1949. – Кн. 1. – С. 168-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.10.14).
4. Рукин В.А. Исторический очерк о возникновении и развитии офтальмологической школы В.П Филатова // Тканевая терапия : биогенные стимуляторы. Пересадка роговицы : [сб. ст.] / ред. Р.Е. Кавецкий [ и др.] ; Акад. наук Укр. ССР, Ин-т клинич. физиологии им. акад. А.А. Богомольца. – Киев : Изд-во Акад. наук Украинской ССР, 1953. – С.283-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.femb.ru/feml/ (30.10.14).
Ссылка на текст не работает. Следует набрать в поисковой строке «пересадка роговицы».
5. Филатов В.П. Мои пути в науке / В.П. Филатов. – Одесса, 1955. – 162 с.
6. Якименко С.Я. Результаты 40-летнего изучения и применения кератопротезирования в институте В.П. Филатова // Офтальмологический журн. – 2006. – № 3. – С. 243-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tou.org.ua/test/wordpress/wp-content/uploads/2012/10/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D0%B0%D0%BB%D0%B8-XI-%D0%B7%D1%97%D0%B7%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BC2.pdf#page=243 (30.10.14).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.