ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 21017
№ 21017 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!мне нужна лтература для дипломной работы по социологии наказания, социология преступления, социология смертной казни.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, БД East View, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреев Н.А. Социология исполнения уголовных наказаний / Н.А. Андреев. – М. : Права человека, 2001. – 137 с.
2. Буянский С.Г. Смертная казнь: все "за" и "против" // Обществ. науки и современность. – 2000. – № 5. – С. 62-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/110/352/1216/007bUQNSKIJ.pdf
(01.11.2014).
3. Копытов Ю.Г. Наказание лишением свободы как явление культуры и социокультурный институт : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Копытов Юрий Геннадьевич ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2012. – 120 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/nakazanie-kak-yavlenie-kultury-i-sotsiokulturnyy-institut
(01.11.2014) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/nakazanie-lisheniem-svobody-kak-yavlenie-kultury-i-sotsiokulturnyi-institut
(01.11.2014).
4. Копытов Ю.Г. Тюрьма как социальный институт // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 63-64.
5. Корчагина О.И. Смертная казнь как предмет дискуссии / О.И. Корчагина, Д.Т. Логашова, Д.С. Шумакова // Социол. исслед. – 2003. – № 8. – С. 140-142.
6. Медведева М.А. Свобода как свойство человеческой личности и ее проявление в наказании // Идеи и идеалы. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2012/05/M.A.Medvedeva.t.2.pdf
(01.11.2014).
7. Медведева М.А. Социальная сущность наказания : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Медведева Маргарита Александровна ; [место защиты: Новосиб. гос. техн. ун-т]. – Уфа, 2009. – 174 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/sotsialnaya-suschnost-nakazaniya
http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-sushchnost-nakazaniya-0
(01.11.2014).
8. Cедов Л. Отношение к смертной казни как показатель гуманизации общества // Мониторинг обществ. мнения : экон. и социал. перемены. – 1998. – № 1. – С. 41-43.
9. 60.51(2); С65 Сорокин П.А. Преступление и кара, подвиг и награда : социол. этюд об основ. формах обществ. поведения и морали / Рус. христиан. гуманит. ин-т ; Изд подгот. Сапов В.В. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманит. ин-та, 1999. – 447 с., ил. – (Рус. социология XX в.) (1581035 – ХР; 1583846 – ЧЗ)
10. Тороков Д.А. Смертная казнь: за и против [Электронный ресурс] // NovaInfo.Ru. – 2013. – № 15. – С. 82-87. – URL:
http://novainfo.ru/archive/15/smertnaya-kazn
(01.11.2014).
11. Фомивко А.Ф. Наказание как социальный феномен : филос. анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Фомивко Андрей Федорович. – М., 2006. – 151 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/nakazanie-kak-sotsialnyy-fenomen
http://www.dissercat.com/content/nakazanie-kak-sotsialnyi-fenomen-filosofskii-analiz
(01.11.2014).
12. Шмерлина И.А. Отношение россиян к смертной казни // Человек. – 2006. – № 5. – C. 68-77.
13. Шмерлина И.А. Смертная казнь как норма жизни // Социал. реальность. – 2006. – № 4. – С. 62-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.isras.ru/files/File/Publication/Novye_publikazii/sr0604-062-083
[1].pdf (01.11.2014).
14. Щитов Н.Г. Влияние основных парадигм социальной теории на понимание природы наказания : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Щитов Николай Георгиевич. – Владивосток, 2003. – 347 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/vliyanie-osnovnyh-paradigm-sotsialnoy-teorii-na-ponimanie-prirody-nakazaniya
http://www.dissercat.com/content/vliyanie-osnovnykh-paradigm-sotsialnoi-teorii-na-ponimanie-prirody-nakazaniya
(01.11.2014).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21017
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024