ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21021
№ 21021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне подобрать литературу для дипломной работы по теме "Взаимосвязь эмоционального выгорания педагога и его отношение к учащимся с задержкой психического развития". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Борисова М.В. Психологические детерминанты феномена эмоционального выгорания у педагогов // Вопр. психологии. – 2005. – № 2. – С. 96–103.
2. Борисова М.В. Психологические детерминанты психического выгорания у педагогов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Борисова М.В. – Ярославль, 2003. – 190 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-determinanty-psikhicheskogo-vygoraniya-u-pedagogov (01.11.14)
3. Васюкова А.Н. Синдром эмоционального выгорания в профессиональной деятельности педагога / А.Н. Васюкова, Л.В. Клименко // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2011. – № 18. – С. 147-151.
4. Коновальчук А.Н. Синдром эмоционального выгорания в профессиональной деятельности учителей : монография / А.Н. Коновальчук. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2010. – 182 с.
5. Куприянова И.Е. Качество жизни и психическое здоровье педагогов, работающих в различных системах образования (общее, коррекционное, инклюзивное) / И.Е. Куприянова, Б.А. Дашиева, И.С. Карауш // Вестн. ТГПУ. – 2013. – № 11 (139). – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/kupriyanova_i._e._87_93_11_139_2013.pdf (01.11.14)
6. Курапова И. А. Система отношений в профессиональной деятельности и эмоциональное выгорание педагогов // Психол. журн. – 2009. – Т. 30, № 3. – С. 84–95.
7. Милевич К.С. Синдром эмоционального выгорания как факт деформации профессиональной деятельности педагогов // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 12-1. – С. 107-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rae.ru/fs/?article_id=7778575&op=show_article§ion=content (01.11.14)
8. Ненарт Е.О. Взаимосвязь синдрома эмоционального выгорания с элементами профессиональной деформации личности учителя // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 402-406. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (01.11.14)
9. Пашина А.Х. Особенности эмоциональной сферы воспитанников и сотрудников детского дома / А.Х. Пашина, Е.П. Рязанова // Психол. журн. – 1993. – № 1. – С. 44-52.
10. Улыбина О.В. Особенности взаимопринятия педагога и детей с задержкой психического развития в зависимости от стиля педагогического общения : дис. … канд. психол. наук : 19.00.10 / Улыбина О.В. – Н. Новгород, 2004. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-vzaimovospriyatiya-pedagoga-i-detei-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya-v-zavi (01.11.14)
11. Феофанов В.Н. Психическое выгорание специальных педагогов и его влияние на психологическое благополучие учащихся с отклонениями в развитии : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Феофанов В.Н. – Н. Новгород, 2008. – 249 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhicheskoe-vygoranie-spetsialnykh-pedagogov-i-ego-vliyanie-na-psikhologicheskoe-blagopolu (01.11.14)
12. Феофанов В.Н. Психическое выгорание учителей специальных (коррекционных) школ как фактор психологического здоровья учащихся с отклонениями в развитии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 466-475 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libold.herzen.spb.ru/text/feofanova_25_58_466_475.pdf (01.11.14)
13. Эмоциональное выгорание в процессе профессиональной педагогической деятельности : лекции и практикум по психологии [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/lectures-on-the-psychology/134-other-psychology/1872-emoczionalnoe-vygoranie-v-proczesse-professionalnoj-pedagogicheskoj-deyatelnosti- (01.11.14)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.