Здравствуйте. Мне необходима литература для реферата. Тема: Строительные технологии Древней Греции. Зарождение технологий, конструкторские приемы и тд.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агеева Е.Ю. Краткий курс истории архитектуры / Е.Ю. Агеева, Е.А. Веселова. – Н. Новгород : Нижегород. гос. архитектурно-строит. ун-т, 2012. – 84 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/16008 (02.11.2014)
2. Банистер Ф. История архитектуры, составленная по сравнительному методу / Флетчер Банистер : пер. Р. Бекера. – СПб. : Бекеръ., 1913. – Т. 1. – 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/ (02.11.2014)
3. Бардзиньска-Боненберг Т. Традиции и инновации в древней и современной архитектуре // Архитектура. – 2014. – Вып. 7. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/8860/!.%20107%20-%20110.pdf?sequence=1 (02.11.2014)
4. Берд М. Парфенон / Мэри Берд ; [пер. с англ. Н. Ивановой]. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2007. – 221, [2] с. ил.
5. Блаватская Т.В.Греческое общество второго тысячелетия до новой эры и его культура / Т. В. Блаватская ; Акад. наук СССР, Ин-т всеобщей истории. – М. : Наука, 1976. – 171, [2] с., [7] л. ил. табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/blavatskaya_grecheskoe_obshestvo/blavatskaya_grecheskoe_obshestvo.pdf (02.11.2014)
6. Густов Д.Ю. История жилища Древней Греции [Электронный ресурс] // Самиздат : журн. [при б-ке Мошкова] : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://samlib.ru/g/gustow_d_j/01history.shtml (02.11.2014)
7. Кузнецов В.Д. Организация общественного строительства в древней Греции : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.06 / Кузнецов Владимир Дмитриевич ; Ин-т археологии. – М., 1996. – 39 с.
8. Нащокина М.В. Античное наследие в русской архитектуре николаевского времени : его изучение и творческая интерпретация : [монография] / М.В. Нащокина. – М. : Прогресс-Традиция, 2011. – 616 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/7251 (02.11.2014)
9. Орлов И.И. Пособие по дисциплине «История архитектуры». / И.И. Орлов, М.К. Карандашева. – Липецк : Липецкий гос. техн. ун-т, 2012. – Ч. I. – 135 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/22874 (02.11.2014)
10. Парланд А.А. Храмы древней Греции : (лекции по архитектуре, читанные в Император. Акад. Художеств). – СПб. : Типография Башкова и Брянкина, 1890. – 274 с. ; Скачать (открыть ссылку) (02.11.2014)
11. Ревко П.С. Научное наследие Греции : история и современность / П.С. Ревко. – Таганрог : Изд-во Кучма, 2009. – 170 с. ; Скачать (открыть ссылку) (02.11.2014)
12. Справочник по архитектуре и проектированию [Электронный ресурс] // novosibdom.ru : компания : [сайт]. – Новосибирск, 2014. – Из содерж.: Архитектура Древней Греции. – URL: http://arx.novosibdom.ru/neufert/49/517 (02.11.2014)
13. Строительная техника Древней Греции и Рима [Электронный ресурс] // Строительные новости : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2014. – URL: http://www.stroitnews.ru/stroitelnaya-texnika-drevnej-grecii-i-rima.html (02.11.2014)
14. Федерякин В.Н. Целочисленные отношения в архитектуре Древней Греции VI-V вв. до н.э. : в 2 т. : дис. ... канд. архитектуры 18.00.01 / Федерякин Владимир Николаевич. – М., 1984. – 144 c. ил. прил. (103 с. : ил.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tselochislennye-otnosheniya-v-arkhitekture-drevnei-gretsii-vi-v-vv-do-ne-tom-1 (02.11.2014)
15. Эллинистическая техника : сб. ст. / Акад. Наук СССР ; под ред. акад. И.И. Толстого. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1948. – Из содерж.: Строительная техника ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/art/tolstoy/et01f.htm (02.11.2014)
Доступ к библиотекам Книгафонд и IPRbooks Вы можете получить при онлайн-регистрации (открыть ссылку) на портале ЧОУНБ.