Здравствуйте,уважаемые библиографы ! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему " Этношкола как субъект сохранения и трансляции традиционной белорусской культуры". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ЭК Науч.-пед. б-ки Беларуси) :
1. Абрамовіч А.А. Этнашкола як унікальная сістэма ў сучасным адукацыйным працэсе : (на прыкладзе Мётчанскага НПК "Школа-садок") // Традыцыйная культура і дзеці: праблемы этнавыхавання / Беларус. дзярж. ін-т праблем культуры ; аўт. праекта і ўклад. М.А. Козенка. – Мінск, 2004. – Вып. 3. – 2008. – С. 122–128.
2. Барташэвіч Г.А. Этнакультурная традыцыі ў сучаснай сістэме выхавання / Г.А. Барташэвіч, У.Д. Каліноўскі // Кіраванне ў адукацыі. – 2012. – № 10. – С. 10–14.
3. Грудзiнскi М.У. Рэалiзацыя праекта "Этнашкола" у адукацыйных установах Мiнскай вобласцi / М.У. Грудзiнскi, А. В. Слабодчыкава // Весн. адукацыі. – 2005. – № 11. – С. 34–36.
4. Гудвіловіч С. Этнашкола: адраджэнне беларускіх народных традыцый у пачатковай школе // Пач. навучанне. – 2006. – № 2. – C. 37–41.
5. Евдокименко Н.Л. Сохранение национальной идентичности средствами этнопедагогики // Формирование морально-нравственных ценностей молодежи средствами народной педагогики : материалы обл. пед. чтений, Гродно,12 нояб. 2009 г. / Гродн. обл. ин-т развития образования ; редкол.: Н.Л. Евдокименко [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 16–23.
6. Захарчук Л.А. Педагогический потенциал белорусской этнокультуры в контексте формирования нравственно-эстетических ценностей молодежи // Эстетическое образование: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Брест, 15–16 нояб. 2007г. / Брест. гос. ун-т, ред. журн."Нар. асвета" ; редкол.: М.Э. Чесновский [и др.]. – Минск, 2007. – С. 16–18.
7. Канцэвіч І.У. Этнакультурнае выхаванне: да праблемы вызначэння меж і зместу // Адукацыя і выхаванне. – 2012. – № 1. – С. 50–54.
8. Корзун И.П. Этнологические и конфессиональные аспекты в образовании / И.П. Корзун. – Минск : Изд. центр Белорус. гос. ун-та, 2008. – 103 с.
9. Подгайская А.А. Изучение и освоение традиционной культуры белорусского народа в школе // Адукацыя і выхаванне. – 2013. – № 2. – С. 57–59.
10. Прокопеня Т.Н. Реализация государственного стандарта в системе народного образования в Мостовском районе Гродненской области // Наука – 2009 : сб. науч. ст. : в 2 ч. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: А. И. Борко (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2009. – Ч. 1. – С. 75.