Здравствуйте, помогите с поиском литературы на тему курсовой работы "Символика и символизм в культуре".Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Блаватская Е. П. Тайная доктрина. Синтез науки, религии и философии / Е. П. Блаватская. – Т.1. Космогенезис, Ч. 2-3: Эволюция символизма. Оккультная и современная наука. – Л., 1991. – 465 с.
2. Видеркер В. В. Символизм как явление культуры : на материале русской живописи рубежа XIX-XX вв. : дис. … канд. культурологии / Вячеслав Владимирович Видеркер. – Новосибирск, 2006. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolizm-kak-yavlenie-kultury-na-materiale-russkoi-zhivopisi-rubezha-xix-xx-vv (05.11.2014)
3. Воскресенская М. А. Символистское мировидение в русской культуре конца XIX – начала XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Марина Аркадьевна Воскресенская. – Томск, 2000. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolistskoe-mirovidenie-v-russkoi-kulture-kontsa-xix-nachala-xx-vv (05.11.2014)
4. Гибсон К. Символы, знаки, эмблемы, мифы в материальной и духовной культуре / К. Гибсон. – М., 2007. – 159 с.
5. Горбулева М. С. Memory-turn и биоэтическое содержание символики современной культуры // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 4. – С. 157-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/memory-turn-i-bioeticheskoe-soderzhanie-simvoliki-sovremennoy-kultury (05.11.2014)
6. Горчаков Г. С. Символизм в культуре / Г. С. Горчаков. – Томск, 2009. – 377 с.
7. Дружинин В. И. Символы и ценности культуры как философская переоценка ценностей // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-i-tsennosti-kultury-kak-filosofskaya-pereotsenka-tsennostey (05.11.2014)
8. Леонтьева И. П. Феномен символа: опыт осмысления и исследования в Европейской культуре : дис. … канд. филос. наук / Ирина Петровна Леонтьева. – М., 2003. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-simvola-opyt-osmysleniya-i-issledovaniya-v-evropeiskoi-kulture (05.11.2014)
9. Спирова Э. М. Знак или символ? // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 1. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znak-ili-simvol (05.11.2014)
10. Сычева С. Г. Проблема символа в философии : дис. … д-ра филос. наук / Светлана Георгиевна Сычева. – Томск, 2002. – 336 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-simvola-v-filosofii (05.11.2014)
11. Телепина Ю. П. Феномен символа в цивилизационных образах культуры : дис. … канд. филос. наук / Юлия Витальевна Телепина. – Ростов н/Д., 2012. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-simvola-v-tsivilizatsionnykh-obrazakh-kultury (05.11.2014)