ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21033
№ 21033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, источники для написания выпускной квалификационной работы на тему: "Анализ использования основных фондов и оптимизация их состава"
Источники не позднее 2010 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абросимов Н. С. Анализ финансовой отчетности для принятия управленческих решений / Н. С. Абросимов. – М. : Лаборатория книги, 2011. – [280] с. : ил., табл.
2. Бочаров В. П. Направления анализа эффективности использования основных фондов // Экон. анализ : теория и практика. — 2012. — № 15. — С. 22-26. — (Методы анализа).
3. Ендовицкий Д. А. Сущность основных средств как объекта бухгалтерского учета в контексте проблем учета капитала / Д. А. Ендовицкий, К. Н. Мокшина // Междунар. бух. учет. — 2013. — № 25. — С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – 2011-2014. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1609 (5.11.14)
4. Комплексный экономический анализ предприятия : [теория и практика учеб. для студентов экон. специальностей / подгот.: проф. А.П. Калинина и др.] ; под ред. Н. В. Войтоловского [и др.]. – СПб. и др. : Питер, 2012. – 569 с.
5. Лобачева Е. Проблемы оптимизации трансакционных издержек на основе теории экономических игр / Е. Лобачева, М. Кузнецов // Риск : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2013. — № 4. — С. 127-130. — (Макро- и микроэкономика).
Аннот. : В статье рассматривается понятие "трансакционные издержки" как система, предлагаются пути их оптимизации на основе биматричной модели, описываются преимущества данной модели по сравнению с другими методами оптимизации затрат.
6. Методы оптимизации денежных потоков [Электронный ресурс] // UFC Management. – 2011. – URL: http://www.bbest.ru/management/osnfinmng/yprdenpot/optdenpotok/ (5.11.14)
7. Пенчукова Т. Оптимизация денежных потоков лизинговой компании // Риск : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2013. — № 3. — С. 251-254. — (Финансы, денежное обращение и кредит).
8. Пернин Ю. И. Бюджетный метод управления финансовыми ресурсами и его влияние на повышение эффективности менеджмента предприятия / Ю. И. Пернин. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 193 с. : ил., цв. ил.
9. Рыбаков Ю. П. Распределение доходов в рыночной экономике : причины и социально-экономические последствия дифференциации доходов в переходной экономике / Ю. П. Рыбаков – М. : Лаборатория книги, 2012. – 123 с.
10. Салманова А. В. Расчет и прогнозирование экономических рисков / А. В. Салманова. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 132 с.
11. Тарасов В. И. Анализ способов обновления основных фондов предприятий // Техника и оборудование для села. — 2012. — № 7 (181). — С. 32-33 : 2 рис., 1 табл. — (Агробизнес). — Рез. на англ. яз.
Аннот. : Показано, что лизинг является более выгодной формой приобретения имущества, чем банковский кредит, и позволяет сэкономить около 7% от стоимости предмета лизинга.
12. Терзова Г. В. Экономико-математическое моделирование оптимизации использования основных производственных ресурсов сельскохозяйственных организаций Пензенской области / Е. В. Терзова, О. А. Зябликова // Региональная экономика: теория и практика. — 2013. — № 1 (280). — С. 43-48.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.