ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21035
№ 21035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете ли вы помочь мне с подбором литературы к кандидатской диссертации по теме "Семантика ожидания и способы её выражения в русском языке"? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Апресян Ю.Д. Лексическая семантика. Синонимические средства языка / Ю.Д. Апресян. – М. : Наука, 1974. – 368 с ; Скачать (открыть ссылку).
2. Вардуль И.Ф. Об изучении семантического аспекта языка // Вопр. языкознания. – 1973. – № 6. – С. 9-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/voprosy/voprosy1973-6.pdf (09.11.14).
3. Васильев Л.М. Семантика русского глагола : учеб. пособие / Л.М. Васильев. – М. : Высш. шк., 1981. – 184 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4. Вольф Е.М. Функциональная семантика оценки / Е.М. Вольф. – М. : Едиториал УРСС, 2002. — 280 с. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Греймас А.–Ж. Структурная семантика : поиск метода / А.-Ж. Греймас ; [пер. с фр. А. Зиминой]. – М. : Академический Проект, 2004. – 368 с. – (Концепции) ; Скачать (открыть ссылку).
6. Золотарева С.А. Парадокс – стимуляция имплицитных шагов в высказывании («обманутое ожидание») // Вестн. Дагестан. науч. центра. – Махачкала, 2010. – № 36. – С. 96-100.
7. Кобозева И.М. Лингвистическая семантика / И.М. Кобозева. – М. : Эдиториал УРСС, 2000. — 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc7426865_232960221?hash=edf782cfa60cc41fcb&dl=5f05cfb5b032b7efa2 (09.11.14).
8. Лопухина Р.В. Высказывания «обманутого ожидания» в русском языке // Учен. зап. Сер. Филол. науки. – 2012. – № 3 (23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/026-010.pdf (09.11.14).
9. Маркелова Т.В. Прагматика и семантика средств выражения оценки в русском языке / Т.В. Маркелова ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2013. – 300 с.
10. Никольская И.Г. Семантика сомнения и способы ее выражения в русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Никольская И.Г. – СПб., 2009. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-somneniya-i-sposoby-ee-vyrazheniya-v-russkom-yazyke (09.11.14).
11. Потебня А.А. Из записок по русской грамматике. [В 4-х т.] Т. 4, Вып. 2. Глагол / А.А. Потебня. – М. : Просвещение, 1977. – 406 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gnpbu.ru/textpage/download/html/?bookhl=&book=potebnya_iz-zapisok-po-russkoy-grammatike_t4_v2_1977 (09.11.14).
12. Проблемы функциональной грамматики : категоризация семантики / отв. ред. А.В. Бондаренко, С.А. Шубик ; [Ин-т лингвист. исследований РАН]. – СПб. : Наука, 2008. – 470 с. ; Скачать (открыть ссылку)
13. Родионова С.Е. Семантика интенсивности и ее выражение в современном русском языке // Проблемы функциональной грамматики. Полевые структуры / под ред. А.В. Бондарко. – СПб., 2005. – С. 150-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/mater/ps_rodionova.pdf (09.11.14).
14. Урысон Е.В. Союз но, или что такое «обманутое ожидание» // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : тр. междунар. конф. «Диалог'2005», 1-6 июня, 2005 / под ред. И.М. Кобозевой, А.С. Нариньяни, В.П. Селегея. – М. : Наука, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/Uryson%20E/UrysonE.htm (09.11.14).
15. Шмелев Д.Н. Проблемы семантического анализа лексики / Д.Н. Шмелев. – М. : Наука, 1973. – 280 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.