ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21037
№ 21037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
В Смоленске в 1800 году, предположительно, в Губернской типографии вышла брошюра под названием: "Обряды жидовские", напечатанная в 16-ю долю листа. Она упоминается в справочниках дореволюционных библиографов и коллекционеров, например у Сопикова В.С. в «Опыте Российской библиографии… ». Том 4. № 6980. и некоторых других. Однако, мне не удалось найти её следов в РГБ и РНБ, данными о ней они не располагают.
Скажите, пожалуйста, имеется ли в фондах Смоленской Областной Универсальной библиотеки данное издание?
Располагает ли библиотека какими-либо справочными и общими сведениями о ней?
Буду признательна за любую информацию.
С уважением, Наталья.
Ответ: Здравствуйте! Издания 1800 г. в фондах РНБ и РГБ нет. Оно достаточно редкое, вышло очень маленьким тиражом. Не имеют его и крупнейшие библиотеки России – участники сводного каталога "Русская книга гражданской печати XVIII в. в фондах библиотек РФ (1708 – 1800)". Рекомендуем обратиться в виртуальную справочную службу Смоленской Областной Универсальной библиотеки им. А. Т. Твардовского (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.