ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21040
№ 21040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Прошу вас составить для моей научной работы список научных публикаций и источников по теме "Сибирские эсеры-максималисты в дофевральский период".
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы документов, точно соответствующих запросу, нашлось немного, поэтому в основном предложены материалы более широкого характера. (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК ГПИБ, ЭК ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ИПС: Яндекс)
1. Вопросы истории общественно-политической жизни Сибири периода Октября и Гражданской войны / [редкол.: д-р ист. наук И. М. Разгон (отв. ред.), д-р ист. наук М. Е. Плотникова, канд. ист. наук Э. И. Черняк]. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 1982. – 215 с. – Из содерж.: Бондаренко А. А. Образование левоэсерских организаций в Сибири. – С. 85-102
2. Гуманитарное знание : ежегодник : [сб. науч. тр.] / Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 1999. – Вып. 5 / [ред.-сост. А. Г. Киселев]. – 2001. – 239 с. – Из содерж.: Штырбул А. А. Эсеры-максималисты Сибири: "Все – или ничего" (1905-1922 гг. ). – С. 165-179
3. Жуков А. Ф. Идейно-политический крах эсеровского максимализма / А. Ф. Жуков ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1979. – 160 с.
4. Кадиков Э. Р. Отечественная историография эсеровского подполья в Сибири в начале XX в. : учеб. пособие / Э. Р. Кадиков ; [отв. ред. д-р ист. наук А. П. Толочко ; рец.: д-р ист. наук Д. И. Попов, канд. ист. наук О. В. Чудаков] ; Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2008. – 165 с. – Из содерж.: Эсеровское подполье в Сибири в исторической литературе 1920-1950-х гг.. – С. 23-80 ; Изучение истории эсеров Сибири в работах 1960-х – 2008 гг.. – С. 80-160.
5. Классы и партии в Сибири накануне и в период Великой Октябрьской социалистической революции / [редкол.: д-р ист. наук И. М. Разгон (отв. ред.), С. Ф. Фоминых, Э. И. Черняк]. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 1977. – 193, [2] с. – Из содерж.: Афанасьев А. Л. Деятельность эсеров в Восточной Сибири в период революции 1905-1907 гг. – С. 181-193
6. Курусканова Н. П. Эсеровские организации в Западной Сибири в период первой российской революции (1905-1907 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Курусканова Н.П. ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 1995. – 24 с.
7. Курусканова Н.П. Нелегальная печать сибирских эсеров 1903 – февраль 1917 гг. (опыт статистического обобщения) // Вестн. Омского ун-та. – 1998. – № 2. – С.45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roman.by/r-79991.html (06.11.2014)
8. Непролетарские партии России в трех революциях : сб. ст. / Акад. наук СССР, Науч. совет "История Великой Окт. социалист. революции" ; отв. ред. К. В. Гусев ; [редкол.: В. И. Миллер, Е. И. Чапкевич, В. В. Шелохаев]. – М. : Наука, 1989. – 245, [1] с. – Из содерж.: Афанасьев А. Л. Эсеровские организации Сибири в период революции 1905-1907 гг. : (численность, состав, размещение). – С .157-163 ; Майдурова Н. А. Деятельность эсеров Западной Сибири среди крестьян в годы нового революционного подъема, (1910-1914 гг.). – С. 164-166
9. Новосибирский государственный университет. Научные труды. Историческая серия / Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск : [б. и.], 1967 – 1973. – Вып. 5 : Вопросы истории Советской Сибири / [редкол.: Б. М. Шерешевский (отв. ред.) и др.]. – 1972. – 269 с. – Из содерж.: Демидов В. А. Политика сибирских эсеров в национальном вопросе и ее крушение. – С. 36-54
10. Павлов Д. Б. Эсеры – максималисты в первой российской революции. – М. : Изд-во Всесоюз. заоч. политех. ин-та, 1989. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sd-inform.org/upload/books/Political%20history/1905-1907/D.B.PAVLOV.EYSERY-MAKSIMALISTY%20V%20PERVOy%20RUSSKOy%20REVOLYUTSII.doc (06.11.2014)
11. Политическая ссылка и революционное движение в России. Конец XIX – начало XX в. : сб. науч. тр. / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии ; [редкол.: д-р ист. наук Л. М. Горюшкин (отв. ред.), канд. ист. наук Г. А. Бочанова, акад. А. П. Деревянко]. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1988. – 222 с. – Из содерж.: Каминский А.А. Влияние политической ссылки на деятельность эсеровских организации. – С. 80-89
12. Революционное и общественное движение в Сибири в конце XIX – начале XX в. : [сб. ст.] / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии ; [редкол.: В. А. Демидов, А. Н. Сагайдачный, М. В. Шиловский и др.] ; отв. ред. Л. М. Горюшкин. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд., 1986. – 220 с. – Из содерж.: Черняк Э. И. Эсеры в Сибири между буржуазно-демократическими революциями. – С. 159-169
13. Революция 1905-1907 годов и общественное движение в Сибири и на Дальнем Востоке. – Омск, 1995. – Из содерж.: Плотников А.Е. Из истории формирования эсеровских организаций в Сибири (1900-1907 гг.). – С. 67-79
14. Сорокина О. Ю. Эсеры в Сибири в годы первой мировой войны (июль 1914 – февраль 1917 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Сорокина О.Ю. ; [Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2006. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esery-v-sibiri-v-gody-pervoi-mirovoi-voiny-iyul-1914-fevral-1917-gg (06.11.2014)
15. Союз эсеров-максималистов : документы, публицистика, 1906 – 1924 гг. / [сост. Д. Б. Павлов] ; [Ассоц. "Рос. полит. энцикл.", Фед. арх. служба, Рос. гос. арх. соц.-полит. ист.]. — М. : РОССПЭН, 2002. — 421 с.
16. Толочко А. П. Идейные позиции и тактика максималистов в Сибири (1906-1909 гг.) // По страницам российской истории : сб. науч. ст., посвящ. 70-летию д-ра ист. наук, проф. Ом. гос. пед. ун-та Самосудова Вениамина Михайловича / М-во общ. и проф. образования РФ, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 1996. – С. 50-57.
17. Толочко А. П. О деятельности максималистов в Сибири на демократическом этапе революции // Политические партии в трех российских революциях. – М., 1991. – С. 41-43.
18. Исторический ежегодник. – 1997. – Спецвыпуск. – Из содерж.: Циндик А.А. Историография деятельности эсеров Западной Сибири (1905 – февраль 1917 гг.). – С. 24-31; Хазиахметов Э.Ш. Роль бывших ссыльных в политической борьбе 1917-1918 гг. в Сибири. – С. 103-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/histbook/content/1997s.phtml (06.11.2014)
Смотрите также ответ на запрос № 20952.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.