ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21048
№ 21048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по теме: "Личность и политические реформы Александра I" литературу с 2009 г. издания. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1. Александр I: pro et contra : личность и деяния Александра I в оценках российских исследователей : антология / Рус. христиан. гуманитар. акад. ; сост., вступ. ст., коммент. Е. В. Анисимова]. – СПб. : РХГА, 2012. – 915 с. : ил.
2. Архангельский А. Н. Александр I / А. Архангельский. – [Изд. 3-е]. – М. : Молодая гвардия, 2012. – 443 с., [24] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей : cерия биографий /основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолж. в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1568 (1368).
3. Кудряшов К. В. Александр I и тайна Федора Козьмича / Константин Кудряшов. – М. : ЛомоносовЪ, 2014. – 185 с. : ил.
4. Лобов В. Н. Александр I и его военно-политическая деятельность / В. Н. Лобов. – М. : Логос, 2012. – 226 с., [1] л. портр. : ил.
5. Макарова Т. А. Российские учебники и учебные пособия о европейском направлении внешней политики Александра I (советский и постсоветский периоды) // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2011. – № 2. – С. 164-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-uchebniki-i-uchebnye-posobiya-o-evropeyskom-napravlenii-vneshney-politiki-aleksandra-i-sovetskiy-i-postsovetskiy-periody#ixzz3ID6sPgnq (05.11.14)
6. Мельгунов С. П. Александр I. Сфинкс на троне / С. П. Мельгунов. – М. : Вече, 2010. – 364 с., [8] л. ил., портр. – (Тайны Российской Империи).
7. Парсамов В. Александр I в 1812 году // Знание-сила. – 2010. – № 9. – С. 18-27.
8. Пустовая Е. П. Важные вехи на пути становления российского конституционализма: дарование Конституционной Хартии Царству Польскому // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2013. – № 1. – С. 22-25.
9. Ростовцев Е.А. Павел I и Александр I в исторической памяти российского общества конца XX – начала XXI в. / Е. А. Ростовцев, Д. А. Сосницкий // Власть, общество армия: от Павла I к Александру I : сб. науч. ст. – СПб., 2013. – С. 241-256. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/files/departments/ist-ross-s-dr-vrem/sotrudniki/rostovtsev/Pavel_i_Aleksandr.pdf (05.11.14)
10. Соротокина Н. М. Личная жизнь Александра I / Н. М. Соротокина. – М. : Вече, 2012. – 318 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.