ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21056
№ 21056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста литературу, которую я могу использовать для написания работы на тему Искусствоведческие экскурсии. Искусствоведческие экскурсии в регионе КМВ.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Боглачев С. В. Архитектура старого Пятигорска. – Пятигорск : Изд-во Снег, 2007. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmvline.ru/arch/index.php (10.11.2014).
2.Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова [Электронный ресурс] : сайт. – Пятигорск, [б. г.]. – URL: http://domiklermontova.ru/ (10.11.2014).
3.Емельянов Б. В. Экскурсоведение : учебник. – М. : Сов. спорт, 2004. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.znate.ru/pars_docs/tw_refs/8/7804/7804.pdf (10.11.2014).
4.Иванова Л. В. Основы искусствоведения в экскурсионном деле : учеб.-метод. комплекс. – Тюмень, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umk3.utmn.ru/files/0000012978.doc (10.11.2014).
5.Музей-усадьба художника Ярошенко [Электронный ресурс] : сайт. – Кисловодск, 2013-2014. – URL: http://museumyaroshenko.ru/ (10.11.2014).
6.Наследие Н. А. Ярошенко в движении эпох : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (посвящ. 45-летию основания Мемориального музея-усадьбы художника Н. Ярошенко и 100-летию со дня рождения В.В Секлюцкого – основателя и первого директора (6-8 июля 2007 г. г. Кисловодск) / редкол. Б. Р. Гочияев и др. – Кисловодск : Изд-во КГТИ, 2008. – 199 с.
7.Польская Е. Б. Ессентукские встречи / Е. Б. Польская, Б. М. Розенфельд. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1984. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmvline.ru/lib/ev.php (10.11.2014).
8.Польская Е. Б. «И звезда с звездою говорит...» : [Знаменитые гости курортов Кавказ. Минер. Вод] : кн. очерков / Е. Б. Польская, Л. Н. Польский, Б. М. Розенфельд ; вступ. ст. В. А. Мануйлов. – Кисловодск : МИЛ, 2005. – 245 с.
9.Портнова Т. В. Искусствоведческий анализ как основной компонент экскурсий, связанных с объектами культурно-художественного наследия // International journal of applied and fundamental research. – 2013. – № 4. – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/pdf/2013/04/2013_04_140-144____59.pdf (10.11.2014).
10.Родной Кисловодск : учеб. пособие по краеведению / С. П. Корнетова, И. А. Лачинов, С. С. Лузин. – Кисловодск : Кн. изд-во, 2013. – 377 с.
11.Розенфельд Б. М. Белая вилла. Мемориальный музей-усадьба Н. А. Ярошенко в Кисловодске. – Пятигорск : Снег, 2014. – 365 с.
12.Розенфельд Б. М. Малознакомый Кисловодск. – Киев : Гелиос АРВ, 2005. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmvline.ru/kislovodsk/mk.php (10.11.2014).
13.Розенфельд Б. М. Шаляпин на Кавказе. – Пятигорск : Снег, 2010. – 224 с.
14.Скобельцына А. С. Культурологические принципы экскурсоведения: к постановке проблемы (1-я пол. ХХ в.) // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 205. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/5843/7_10_04_35.pdf?sequence=1 (10.11.2014).
15.Сто шедевров Лермонтовского музея. – Пятигорск : Снег, 2004. – 199 с.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.