ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21058
№ 21058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти материал по теме "Управление спекулятивным капиталом в России и зарубежом"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Абдуллина С.Н. Влияние спекулятивного финансового капитала на реальный сектор экономики / С.Н. Абдуллина, А.В. Павлова // Вестн. Казан. гос. финансово-экон. ин-та. – 2010. – № 4. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F973708941/7_sare.pdf (09.11.2014).
2. Афанасьев М.М. Влияние спекулятивного капитала на стабильность экономической системы : дис. … канд. экон. наук / Афанасьев М.М. – М., 2002. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-spekulyativnogo-kapitala-na-stabilnost-ekonomicheskoi-sistemy (09.11.2014).
3. Зеленюк А.Н. Движение спекулятивного капитала на рынке недвижимости // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 7. – С. 27-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/C00320ED9/$file/27-39.pdf (09.11.2014).
4. Зеленюк А.Н. Инвестиции в недвижимость как форма движения спекулятивного капитала // Финансовый бизнес. – 2011. – № 6. – С. 20-29.
Аннот.: Автор рассматривает объектные причины формирования спекулятивного капитала и его инвестиции в недвижимость, основные факторы развития этого процесса, масштабы международного вложения денег в недвижимость, основные формы предпринимательства на данном рынке.
5. Зеленюк А.Н. Контроль за движением спекулятивного капитала: за и против // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 11. – С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/6006F79C0/$file/18-28.pdf (09.11.2014).
6. Зеленюк А.Н. Повышение роли спекулятивного капитала в мировой экономике // Упр. риском. – 2011. – № 4. – С. 32-37.
Аннот.: В статье рассмотрены источники формирования и характерные черты функционирования спекулятивного капитала в мировой экономике. Проанализирована роль "горячих денег" в возникновении современного финансово-экономического кризиса, а также особенности их использования в ведущих странах мира – США, Японии, Китае. В заключение кратко рассмотрено движение спекулятивного капитала в России и поставлен вопрос о целесообразности регулирования его притока и оттока из страны.
7. Зеленюк А.Н. Спекулятивные покупки недвижимости в России иностранными фирмами // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 10. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/C0053A620/$file/74-81.pdf (09.11.2014).
8. Зеленюк А.Н. Приобретение недвижимости за рубежом как форма вывоза спекулятивного капитала из России // Финансовый бизнес. – 2012. – № 1. – С. 8-15.
Аннот.: Автор рассматривает в статье объективные причины формирования спекулятивного капитала, факторы его вывоза и инвестирования в зарубежную недвижимость, формы приобретения недвижимости. Также рассматривается налогообложение операций по продаже и покупке недвижимости, рентабельность инвестиций в зарубежную недвижимость.
9. Клумов Г. Спекулятивный капитал, деривативы, хедж-фонды : основные этапы формирования и пути дальнейшего развития // Экон. политика. – 2012. – № 5. – С. 154-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ep.ane.ru/pdf/EP_5-2012.pdf (09.11.2014).
10. Кондратьев Н.И. Развитие новых форм экономических отношений под воздействием глобализации // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/139/004.pdf (09.11.2014).
11. Лажевский Г.М. Особенности и источники кризисных процессов в современной экономике // Там же. – 2012. – № 24. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/278/vcsu12_24.pdf (09.11.2014).
12. Татаркин А.И. Причины и последствия мирового финансового кризиса для России // Вестн. Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – 2008. – № 4. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iie-uran.ru/doc/26/3-13.pdf (09.11.2014).
13. Тереладзе Д.И. Денежно-кредитное регулирование притока спекулятивного капитала в России // Экон. науки. – 2010. – № 12. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/04/01/1268018190/2.pdf (09.11.2014).
14. Шибаев С.Р. Спекулятивный капитал / С.Р. Шибаев, А.С. Миронова // Вестн. Рос. экон. ун-та имени Г.В. Плеханова. – 2013. – № 2. – С. 26-31.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы, связанные с функционированием спекулятивного капитала. Авторами выявлены особенности рынка спекулятивного капитала и показано его влияние на развитие мировой экономики.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.