ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21060
№ 21060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, источники для написания курсовой работы на тему: "Специфика реализации просодических категорий английского языка в британском и американском контекстах". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой запроса предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library, Google):
1.Горячева Н. Ю. Некоторые особенности реализации просодической категории выделенности в спонтанном звучащем тексте: На материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Горячева Н.Ю. – М., 1999. – 187 с. $ Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekotorye-osobennosti-realizatsii-prosodicheskoi-kategorii-vydelennosti-v-spontannom-zvuchas (06.11.14)
2.Лефлер Н.О. Зависимость просодических характеристик многословных предложений от просодической специфики ядерных единиц американского варианта английского языка // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 37. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/252/012.pdf (06.11.14)
3.Постникова Л.В. Просодические категории английского языка: специфика реализации в британском и в американском контекстах // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 139-151 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2012/Vestnik1-2012.pdf (06.11.14)
4.Постникова Л. В. Просодия политического дискурса в британской и американской лингвокультурах / Л. В. Постникова. – М. : URSS Либроком, 2011. – 195 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=120231 (06.11.14)
5.Сибилева Л.Н. Просодические средства прагматического воздействия в речи бизнесменов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сибилева Л.Н. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/prosodicheskie-sredstva-pragmaticheskogo-vozdeystviya-v-rechi-biznesmenov (06.11.14)
6.Ушаков В.В. Реализация прагматической функции просодии в английских проповедях : дис. … канд. филол. наук / Ушаков В.В. – М., 2009. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-pragmaticheskoi-funktsii-prosodii-v-angliiskikh-propovedyakh (06.11.14)
7.Чубарова Ю.Е. Особенности просодической реализации дискурсивных элементов в зависимости от их структуры и локализации во фразе (на материале английского языка) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-1. – С. 395-398 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prosodicheskoy-realizatsii-diskursivnyh-elementov-v-zavisimosti-ot-ih-struktury-i-lokalizatsii-vo-fraze-na-materiale (06.11.14)
Для самостоятельного поиска публикаций по теме рекомендуем БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость, выбираете поисковые поля Общий словарь, вводите наиболее значимые для темы ключевые слова с усечением справа; например, просод*, реализац*, англ*. Представлено 32 документа.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.