ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21067
№ 21067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу диплом про омскую кухню) Хотелось бы все о ней узнать. традиций особенности история)так же писатели либо омские или писатели об омской кухне) мне посоветовали ваш сайт. сказали вы можете помочь)Буду очень благодарна. если вы мне ответите вот контактный сайт https://vk.com/id88796174
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что ответ предоставляется на сайте Виртуальной службы. По другим каналам информация не распространяется. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник – краеведческий каталог ОГОНБ, БД МАРС):
1. Веселова Т. И. Застолье омского купечества // Актуальные проблемы модернизации современного общества : сб. науч. тр. – Омск, 2004. – Ч. 2. – С. 86-89: ил. Шифр ОГОНБ 60.550 А437 Б2174900 МП Б2174901 К
Аннотация: Описаны традиционные блюда и напитки омских купцов.
2. Генералова Л. Налей-ка мать, борщеца : рассказ // ВИКТОРиЯ [Омск]. – 2009. – № 3. – С. 22-23.
3. Гончаров Ю. М. Питание и одежда // Очерки истории городского быта дореволюционной Сибири: (середина XIX – нач. XX в.). – Новосибирск, 2004. – С. 135-201: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р5) Г657 С2164009 К
Аннотация: Городская кухня сибиряков, городской костюм.
4. Гончаров Ю. Под шанежки и пельмени: сиб. кухня XIX века // Родина. – 2002. – № 7. – С. 50-54: ил.
5. Ефремова Ю. Н. Пища в свадебной обрядности украинцев Омского Прииртышья XX века // Ом. науч. вестн. – 2012. – № 4. – С. 38-41.
6. Ефремова Ю. Уважать традиции предков // Таврические новости. – 2010. – 4 нояб. – С. 4: ил.
Аннотация: О традициях питания украинцев Таврического района (с первопоселенцев по сегодняшнее время).
7. Кускова Н. Пельменное: [стихи] // Тарское Прииртышье. – 2001. – 17 апр.
8. Мельников Б. В. Не красна изба углами // Край, где колос звенит. – Омск, 2002. – С. 48-49.
Аннотация: О питании сибиряков в 19 в. 63.3(2Р53-Ом) М482 С2121908 К
9. Плахотнюк М. А. Сохранение этнических традиций в системе питания русского населения Среднего Прииртышья // Русский вопрос: история и современность : тез. докл. Всерос. науч. конф. – Омск, 1992. – Ч. 2. – С. 18-20. Шифр ОГОНБ 63.52(2) Р894 С2026691 К С2026692 К
Аннотация: Результаты этносоциологического исследования, проведенного в ОмГУ в 1985-1989 гг. в Омской области.
10. Плахотнюк М. А. Традиции и новации в пище русского населения Среднего Прииртышья // Россия и Восток: традиционная культура, этнокультурные и этносоциальные процессы : материалы IV междунар. науч. конф. "Россия и Восток: проблемы взаимодействия". – Омск, 1997. – С. 55-58. Шифр ОГОНБ 63.52(251) Р 768 С2069640 К
11. Прокопьев С. Блины с икрой: рассказ // Время [Омск]. – 1997. – 7-13 февр. (№ 4). – С. 15.
12. Родионова Т. Пельмени: [стихи] // Вперед [Знаменское]. – 2001. – 12 янв.
13. Романова Т. В. Приятного аппетита! – Омск : Кн. изд-во, 1990. – 208 с., ил. Шифр ОГОНБ 36.99 Р693 С1955429 К
Аннотация: Есть рецепты омской кухни.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Краеведческий каталог ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.