ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2107
№ 2107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие существуют работы по сопоставительной фразеологии; особенно интересны авторефераты диссертаций
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН).
1. Абрамова Г.И. Этносемантика фразеологических компаративных единиц как элемент национально-культурной специфики : (на прим. рус., каз. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абрамова Г.И. ; РАН, Ин-т языкознания. – М., 2004. – 24 с. : табл.
2. Арсентьева Е.Ф. Фразеология и фразеография в сопоставительном аспекте : (на материале рус. и англ. яз.) / Е.Ф. Арефьева ; Каз. гос. ун-т. – Казань, 2006. – 171 с. – Библиогр.: с. 144-168.
3. Баженов Г.А. Вопросы фразеологии в сопоставительном аспекте : (на материале кит. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баженов Г.А. ; Воен. ун-т. – М., 1999. – 22 с.
4. Бичурина Г.И. Фразеологическая полисемия в русском и татарском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бичурина Г.И. ; Каз. гос. пед. ун-т. – Казань, 1998. – 20 с.
5. Добровольский Д.О. Сопоставительная фразеология : (на материале герм. яз.) : курс лекций / Д.О. Добровольский, В.Т. Малыгин, Л.Б. Коканина ; Владимир. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского. – Владимир : ВГПИ, 1990. – 79 с.
6. Кириллова Н.Н. Сопоставительная фразеология романских языков : учеб. пособие к спецкурсу / Н.Н. Кириллова ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л. : ЛГПИ, 1986. – 81 с. – Библиогр.: с. 78-80.
7. Федуленкова Т.Н. Изоморфные и алломорфные отношения английской, немецкой и шведской фразеологии / Т.Н. Федуленкова ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2004. – 158 с. – Библиогр.: с. 123-158.
8. Хайруллина Р.Х. Сопоставительная фразеология русского и башкирского языков : теория и практика / Р.Х. Хайруллина ; М-во образования РФ, Башк. гос. пед. ин-т. – Уфа : Башк. гос. пед. ин-т, 1999. – 88 с. : табл.
9. Холманских И.В. Компаративные фразеологические единицы с компонентом-зоонимом : (на материале рус. и болг. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Холманских И.В. ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2000. – 20 с.
10. Шигабутдинова Л.Н. Сопоставительный анализ фразеологизмов-маринизмов в английском, русском и татарском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шигабутдинова Д.Н. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2004. – 23 с.
Рекомендуем самостоятельно осуществить поиск авторефератов диссертаций в ЭК РГБ, а также просмотреть "Летописи авторефератов диссертаций".
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.