ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21093
№ 21093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему:"Болевой синдром у пациентов с ожоговой травмой.Контроль боли"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие источники (Источники поиска: ЭК КемГМА, ЭК КемОНБ, Сводный каталог периодики и аналитики по медицине, БД Российская медицина, ИПС: Яндекс, Google):
1. Адашинская Г. А. Цветовая шкала оценки боли. Клиническое, экспериментальное и кросскультурное исследование // Боль. — 2009. — № 3. — С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.painrussia.ru/upload/iblock/826/8264b9fb662f275ba039c7233dfacdf1.pdf (10.11.2014)
2. Болевой синдром : науч. изд. / ред.: В. А. Михайлович, Ю. Д. Игнатов. – Л. : Медицина, Ленингр. отд-ние, 1990. – 336 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Волошин П. В. Патология нервной системы при ожоговой болезни. – Киев : Здоров`я. – 1982. – 142 с.
КемОНБ; Отдел хранения основного фонда; Шифр 54; В68; Инв. номер 3/524563
4. Епифанова Н. М. Влияние психотерапии на порог болевой чувствительности у пациентов с ожоговой травмой / Н. М. Епифанова, Д. А. Полянина, С. В. Смирнов // Скорая мед. помощь. – 2006. – № 3. – С. 146-147
5. Измерение и контроль боли : фундаментальные и прикладные аспекты / А. В. Гнездилов, А. В. Сыровегин, О. И. Загорулько, В. И. Цибуляк // Вестн. Рос. Акад. мед. наук. — 2002. — № 7. — С. 9-19
6. Интенсивная терапия начального периода ожоговой болезни : (учеб.-метод. пособие для врачей анестезиологов и реаниматологов слушателей ФПК и ППС) / сост. С.В. Черноусов, В.В. Чайкин. – Краснодар : Кубанский гос. мед. ун-т, 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubanesth.narod.ru/library/pdf/manual2009_burns.pdf (10.11.2014)
7. Лавров В.А. Ожоговый шок : патогенез клиника, лечение / В.А. Лавров, В.Л. Виноградов // Комбустиология. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://combustiolog.ru/journal/ozhogovy-j-shok-patogenez-klinika-lechenie/ (10.11.2014)
8. Лафи С.Г. Боль при ожоговой болезни. Возможные пути изучения и коррекции боли при ожогах / С.Г. Лафи, Н.М. Лафи // Комбустиология. – 2014. – № 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://combustiolog.ru/journal/bol-pri-ozhogovoj-bolezni-vozmozhny-e-puti-izucheniya-i-korrektsii-boli-pri-ozhogah/ (10.11.2014)
9. Лечение больных с ожоговым шоком на догоспитальном этапе / В. И. Урываев [и др.] // Медицина катастроф : сб. опубликованных науч.-практ. работ ученых и специалистов медицины катастроф Кузбасса с 1992 по 1997 гг. / Кемер. обл. центр медицины катастроф ; под ред. И.К. Галеева, А.Л. Кричевского, А.А. Цитко. – Кемерово, 1998. – С. 169-170
Отд. естественно-научных тех. и сельскохоз. знаний; М42; Инв. номер 3/729762
10. Ожоговая болезнь / М. И. Кузин, В. К. Сологуб, В. В. Юденич. – М. : Медицина, 1982. – 160 с.
КемОНБ; Отдел хранения основного фонда; Шифр 54.58; К89; Инв. номер 4/366525
11. Ожоговая интоксикация : патогенез, клиника, принципы лечения : науч. изд. / Г. П. Козинец [и др.]. – М. : МЕДпресс-информ, 2005. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://03book.ru/upload/iblock/903/9032c164a6161839925e8ecb4dfe431e.pdf (10.11.2014)
12. Полянина Д. А. Роль психотерапии в лечении больных с ожоговой травмой : автореф. дис. ... канд. мед. наук специальность 14.00.18 <Психиатрия> специальность 14.00.27 / Полянина Д. А. ; [Моск. гос. мед. стоматол. ун-т Росздрава]. – М., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-psikhoterapii-v-lechenii-bolnykh-s-ozhogovoi-travmoi#ixzz3IdB8sgC3 (10.11.2014)
13. Решетняк В. К. Возрастные и половые различия восприятия боли / В. К. Решетняк, М. Л. Кукушкин // Клиническая геронтология. — 2003. — Т. 9, № 6. — С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.painstudy.ru/education/agesex.htm (10.11.2014)
14. Рубинина Э. Д. Хирургия : учебник / Рубинина Э. Д. ; под ред. И.К. Гайнутдинова. – М. : Дашков и К, 2011. – 590 с.
КемОНБ; Отдел хранения основного фонда; Шифр 54.5; Р82; Инв. номер 3/777186
15. Современные средства первой помощи и методы лечения ожоговой болезни : тез. III Всесоюз. конф., 11-12 дек. 1986 г. / АМН СССР. Ин-т хирургии им. А.В. Вишневского. – М. : [б. и.], 1986. – 350 с.
КемОНБ; Отдел хранения основного фонда; Шифр 54.58; В85; Инв. номер 3/603965
16. Термические и радиационные ожоги: рук. для врачей. – М. : Медицина. – 2005. – 383 с. Кемеровская ОНБ; Отдел хранения основного фонда; Шифр 54.58; Т35; 3/770466;
Для самостоятельного изучения рекомендуем сайт «Боль и её лечение» (открыть ссылку).
Являясь жителем Кемерова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к Предметному библиотекарю по медицине Кемеровской обл. науч. биб-ки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.