ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21095
№ 21095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы по теме "Сюжет о Пигмалионе и Галатее в литературной традиции XVIII-XX веков". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бологова М.А. Современная русская проза : проблемы поэтики и герменевтики : моногр. / М.А. Бологова ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 2010. – 383 с. – Из содерж.: Юрий Буйда ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/departments/literaturoved/books/Bologova_Sovrem_proza.pdf (11.11.2014)
2. Бурмистрова С.В. Любовно-семейная проблематика в русской литературе середины XIX века // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lyubovno-semeynaya-problematika-v-russkoy-literature-serediny-xix-veka (11.11.2014)
3. Жожикашвили С.В. Священный огонь искусства и Норма жизни в романе «Обломов» [Электронный ресурс] : (лекция, прочитанная 12 февр. 2010 г. в шк. «Муми-тролль») // Школа «Муми-Тролль» : негосударствен. образоват. частное учреждение : [сайт]. – М, 2010. – URL: http://www.mumi-troll.ru/files/lections/120210.pdf (11.11.2014)
4. Зезюлевич А. «Пигмалион или сила любви» В.И. Майкова : адаптация и кодификация античного сюжета в русской литературе // Поэтика и риторика : сб. науч. ст. : (к 60-летию проф. Т.Е. Автухович) / ГрГУ им. Я. Купалы. – Гродгл : ГрГУ, 2011. – С. 140-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsu.by/katalog/157842-335652.pdf#page=144 (11.11.2014)
5. Зезюлевич А. Сюжет о Пигмалионе и Галатее в стихотворении Михаила Гофайзена Теогония // STUDIA WSCHODNIOSŁOWIAŃSKIE / Белосток. ун-т, Ин-т славян. филологии. – Białystok, 2012. – T. 12. – С. 163-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/447913pdf.pdf (11.11.2014)
6. Зезюлевич А.В. В поисках идеала : сюжет о Пигмалионе в русской литературе переходных эпох // Revitalizace hodnot : umění a literature : kolektivní monografie. – Brno, 2013. – С. 511-519 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/447907pdf.pdf (11.11.2014)
7. Кизима М.П. "Пигмалион" Б. Шоу и современный феминизм // Наследие Бернарда Шоу и современность : (к 150-летию со дня рождения англ. драматурга) : материалы межвуз. науч. конф. : сб. ст. / под ред. Л.Д. Богдецкой. – Бишкек : Кыргызско-Рос. славян. ун-т, 2007. – С. 5-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/15903/15903.pdf (11.11.2014)
8. Козубовская Г.П. «Три встречи» И.С. Тургенева : поэтика таинственного и архетипы / Г.П. Козубовская, Л.А. Сектарева // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. – 2008. – Вып. 8. – С. 124-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni-altai.ru/Journal/vestbspu/2008/nomer_gum_2008.pdf#page=127 (11.11.2014)
9. Козубовская Г.П. Середина века : миф и мифопоэтика : монография / Г.П. Козубовская. – Барнаул : АлтГПА, 2008. – 273 с. – Из содерж.: Музыкальный код и миф о Пигмалионе и Галатее ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ct.uni-altai.ru/wp-content/uploads/2013/07/kozubovskaja_2008.pdf (11.11.2014)
10. Кронин А. К вопросу о поэтике пьесы Д. Б. Шоу Пигмалион [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.proza.ru/2008/05/10/44 (11.11.2014)
11. Литвинов Р Мифологический подтекст у Цветаевой [Электронный ресурс] // Самиздат : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://samlib.ru/l/litwinow_r_l/tsvetaeva.shtml
12. Луков В.А. Руссо и современность : актуальные персональные модели // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2012/3/Lukov_Rousseau-and-Contemporaneity/4_2012_3.pdf (11.11.2014)
13. Михилев А.Д. Античные сюжеты и темы в интерпретации Жана Дютура / А.Д. Михилев, Е.Л. Фель // Наукові записки Харків. нац. пед. ун-ту ім. Г. С. Сковороди. Сер. Літературознавство. – 2012. – Вип. 1 (1). – С. 124-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2014)
14. Санина К.Г. Образы демонической красоты в произведениях Танидзаки Дзюнъитиро // Изв. Восточ. ин-та. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-demonicheskoy-krasoty-v-proizvedeniyah-tanidzaki-dzyunitiro (11.11.2014)
15. Татаринова Л.Н. Два прочтения мифа о Пигмалионе : Оскар Уайльд и Бернард Шоу // Дидактика художественного текста : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубанский гос. ун-т, Каф. зарубежной лит. ; под ред. А.В. Татаринова и Т.А. Хитаровой. – [Б. м. : б. и.], 2005. – [Вып. 1] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zar-literature.ucoz.ru/index/didaktika_khudozhestvennogo_teksta/0-20 (11.11.2014)
16. Шопин П.Ю. Прецедентные имена как символы рефлективности творчества в пьесе Ж.Ж. Руссо «Пигмалион» // Мова і культура : (науковий журн.). – К. : Видавничий Дім Дмитра Бураго, 2008. – Вип. 10., т. VІ (106). – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.burago.com.ua/sites/default/files/my_files/106.pdf#page=53 (11.11.2014)
17. Шопин П.Ю. Трансформация культурной значимости прецедентных имен «Галатея» и «Пигмалион» в драматическом дискурсе Дж. Б. Шоу // Вiсник Харкiвського нац. ун-ту iм. В.Н. Каразiна. Сер. Романо-германська фiлологiя. – 2007. – № 51 (772). – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://foreign-languages.karazin.ua/resources/6ca7c15d2e652cf61fa6ee9054eea383.pdf#page=131 (11.11.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 24764 Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.