ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21097
№ 21097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
найти литературу на тему "Отражение национального английского характера в романе моэм луна и грош"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме: (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex, БД ИНИОН РАН по Литературоведению):
1. Голубцов С.А. Трансформирующее подражание : на материале романа С. Моэма «Луна и грош» и новеллы А. Моруа «Собор» // Культ. жизнь Юга Рос. – 2009. – № 4. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4877.pdf (12.11.2014).
2. Зернова А.Ю. Характерологическая функция интермедиальных включений в романах У.С. Моэма "Луна и грош" и А.Дж. Кронина "Памятник крестоносцу" // Гуманитар. знание. Сер.: Преемственность : ежегодник. – Омск, 2008. – Вып. 11. – С. 53-58.
3. Ириолова А.Д. Вербализация концепта "любовь" в произведениях У. С. Моэма и их переводах : когнитивно-прагматический аспект // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – Вып. 3. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-lyubov-v-proizvedeniyah-u-s-moema-i-ih-perevodah-kognitivno-pragmaticheskiy-aspekt (12.11.2014).
4. Ириолова А.Д. Лингвистическая реализация эмоций и чувств, связанных с любовью (на материале произведений У. С. Моэма) // Там же. – 2012. – Вып. 1. – С. 134-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskaya-realizatsiya-emotsiy-i-chuvstv-svyazannyh-s-lyubovyu-na-materiale-proizvedeniy-u-s-moema (12.11.2014).
5. Исламова А.И. Фразеологические единицы в произведениях У.С. Моэма и их перевод на русский язык (на материале романа «Луна и грош» // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс : науч.-метод. изд. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. технол. акад., 2013. – С. 186-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/science/xxi_pub/2013_11_.pdf (12.11.2014).
6. Лопатина Н.Р. Анализ английских и русских единиц-цветообозначений : (На материале романа С. Моэма "Луна и грош" и его перевода на русский язык) // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 3. – С. 264-274.
7. Седова Е.С. Основные аспекты изучения творчества С. Моэма в отечественном литературоведении // Литература в контексте современности : [сб. ст.]. – Челябинск, 2007. – С. 298-302.
8. Селитрина Т.Л. Истоки философии нравственного усовершенствования в прозе С. Моэма // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах : межвуз. cб. науч. тр. – Пермь, 1996. – С. 115-124.
9. Хутыз Ф.А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : дис. … канд. филол. наук / Хутыз Ф.А. – Майкоп, 2001. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-khudozhestvennoi-prozy-somerseta-moema-v-kontekste-osnovnykh-teorii-romana-perv (12.11.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 8109, 12892, 13541 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.