ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 211
№ 211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой работы "Триумф в ранней республике" (510-287 гг), нужна литература - книги, статьи из периодики, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по истории Ранней республики Рима (источники – ЭК ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК Волгоградской ОУНБ им. М. Горького):
1. Азимов А. Римская республика : От семи царей до республик. правления : [пер. с англ.] / А. Азимов. – М. : Центрполиграф, 2003.
2. Дементьева В.В. Децемвират в римской государственно-правовой системе середины V в. до н.э. / В.В. Дементьева. – М. : Инфомедиа Паблишерз, 2003. – 210 с.
3. Дементьева В.В. Магистратура диктатора в ранней Римской республике (V-III вв. до н.э.) / В.В. Дементьева ; Ярослав. гос. ун-т. – Ярославль, 1996. – 128 с.
4. Дементьева В.В. Римское республиканское междуцарствие как политический институт : [монография] / В.В. Дементьева. – М. : Инфо-медиа, 1998. – 136 с.
5. Дивинация и принятие политических решений в эпоху республики // Вестн. древ. истории. – 2005. – N 1. – C. 34-48.
6. Зелинский Ф.Ф. Римская республика : [пер. с пол.] / Ф.Ф. Зелинский. – СПб. : Алетейя, 2002. – 439 c. : ил. – (Античная библиотека).
7. Кофанов Л.Л. Генезис преторского права в Риме IV в. до н. э. // Древ. право. – М., 2003. – N 2. – C. 34-41.
8. Кофанов Л.Л. Характер преторского эдикта в Риме IV-III вв. до н. э. // Там же. – М., 2004. – N 2. – C. 60-68.
9. Маяк И.Л. Римляне ранней республики / И.Л. Маяк. – М. : Изд-во МГУ, 1993. – 160 с.
10. Моммзен Т. История Рима : в 5 т. : пер. с нем. / Т. Моммзен. – СПб. : Наука, 2005.
11. Токмаков В.Н. Римский сенат и центуриатная военная организация в период Ранней республики (V-IV вв. до н. э.) // Вестн. древней истории. – 1994. – № 2. – С. 34-49.
12. Токмаков В.Н. Роль центуриантных комиций в развитии военной организации Рима Ранней республики // Там же. – 2002. – № 2. – С. 143-158.
13. Токмаков В.Н. Эволюция военных прерогатив консульской власти в Риме ранней
республики // Античность в современном измерении. – Казань, 2001. – С. 155-157.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.