ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2110
№ 2110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти материал для написания диссертации на тему: « Становление специального образования и пути его развития в республике Марий Эл». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, мы не нашли материал по cпециальному образованию в республике Марий Эл. Предлагаем Вам следующий материал более общего характера (источники: ЭК НБ РБ; ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Российское образование к 2001 году [Электронный ресурс] : аналит. обзор // Федеральное агентство по образованию РФ : [официал. сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.ed.gov.ru/uprav/obzor/obzor.html#2.8 (05.08.08).
2. Малофеев Н.Н. Специальное образование в России и за рубежом / Н.Н. Малофеев. – М., 1996. – Ч. 1.
3. Малофеев Н.Н. Стратегия и тактика переходного периода в развитии отечественной системы специального образования и государственной системы помощи детям с особыми проблемами // Дефектология. – 1997. – № 6.
4. Малофеев Н.Н. Становление и развитие государственной системы специального образования в России : дис. ... д-ра пед. наук / Малофеев Н.Н. – М., 1996.
5. Обучение детей с проблемами в развитии в разных странах мира : хрестоматия / сост. Л.М. Шипицина. – СПб., 1997.
6. Актуальные проблемы специального образования // Дефектология. – 1994. – № 6.
7. Основы управления специальным образованием : учеб. пособие для студентов вузов / под ред. Д.С. Шилова. – М. : Академия, 2001. – 336 с.
8. Толстых А.В. Опыт конкретно-исторической психологии личности / А.В. Толстых. – СПб. : «Алетейя», 2000. – 288 с.
9. Конжиев Н.М. Подготовка учителя в аспекте нового педагогического мышления // Проблемы педагогического образования : материалы науч.-практ. конф. – Петрозаводск : КГПИ, ун-т Йоэнсуу, 1992. – 39 с.
10. Специальная педагогика / Л.И. Аксёнова, Б.А. Архипов, Л.И. Белякова и др. ; под ред. Н.М. Назаровой. – М. : Издательский центр «Академия», 2000. – 400 с.
11. Власова Т.А. Вопросы специального обучения и воспитания аномальных детей в СССР // Дефектология. – 1972. – № 6. – С. 3-14.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.