ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21106
№ 21106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу и источники по теме "Коммуникативные способности будущих учителей" не раньше 2009 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Аитбаева Р.Р. Формирование информационно-коммуникативной культуры будущего учителя в образовательном процессе колледжа : дис. ... канд. пед. наук / Аитбаева Рита Рауфовна. – Оренбург, 2011. – 196 с. – Библиогр.: с. 165-180 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionno-kommunikativnoi-kultury-budushchego-uchitelya-v-obrazovatelnom-p (11.11.14).
2. Арутюнова Н.В. Формирование информационно-коммуникативной компетентности студентов в системе университетской подготовки к педагогической деятельности : дис. … канд. пед. наук / Арутюнова Наира Владимировна. – Ставрополь, 2011. – 169 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionno-kommunikativnoi-kompetentnosti-studentov-v-sisteme-universitetsk (11.11.14).
3. Дохоян А.М. Технологии развития коммуникативной компетентности личности будущего педагога // Психологическая практика в российском образовании: методология, теория, эмпирика. – Армавир : АГПУ, 2009. – С.126-141.
4. Лапина С.Н. Становление информационно-коммуникативной культуры будущих учителей начальных классов в образовательном процессе педагогического колледжа : дис. ... канд. пед. наук / Лапина Светлана Николаевна. – Чита, 2013. – 188 с. – Библиогр.: с. 157-179 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://netess.ru/3pedagogika/381249-1-stanovlenie-informacionno-kommunikativnoy-kulturi-buduschih-uchiteley-nachalnih-klassov-obrazovatelnom-processe-pedagogiche.php (11.11.14).
5. Лашкова Л.Л. Педагогические условия развития коммуникативного потенциала у будущего учителя в вузе // Наука и шк. – 2010. – № 4. – С. 40-42. – (Педагогические исследования). – Библиогр.: с. 42 (4 назв.).
6. Лашкова Л.Л. Развитие коммуникативного потенциала у будущего педагога в вузе : монография / Л.Л. Лашкова, И.В. Резанович. – М. : Гуманитар. издат. центр ВЛАДОС, 2011. – 339 с. – Библиогр.: с. 299-339.
7. Магомедова З.З. Формирование коммуникативно-речевой компетентности будущего учителя начальных классов в вузе : дис. ... канд. пед. наук / Магомедова Зухра Залимхановна. – Махачкала, 2013. – 249 с. – Библиогр.: с. 172-199 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativno-rechevoi-kompetentnosti-budushchego-uchitelya-nachalnykh-klassov (11.11.14).
8. Медведева Л.М. Формирование коммуникативной компетентности будущего учителя в образовательном пространстве педагогического вуза // Совет ректоров. – 2011. – № 9. – С. 57-59. – (Компетентностный подход). – Библиогр.: с. 59.
9. Николаевский Р.П. Развитие коммуникативных компетенций у студентов – будущих педагогов : монография / Р.П. Николаевский, С.Н. Сорокоумова. – Н. Новгород : Нижегор. ин-т упр. – фил. Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, 2013. – 92 с. – Библиогр.: с. 80-91.
10. Чарская В.И. Коммуникативная компетентность будущего учителя: теоретические представления // Подготовка будущих учителей к самостоятельной профессиональной деятельности : материалы регион. науч.-метод. конф. (16 дек. 2010 г.). – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2010. – С. 17-22.
11. Шамшурина А.А. Формирование информационно-коммуникационной компетентности будущего учителя : дис. ... канд. пед. наук / Шамшурина Анна Алексеевна. – Челябинск, 2011. – 193 с. – Библиогр.: с. 175-193 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionno-kommunikatsionnoi-kompetentnosti-budushchego-uchitelya (11.11.14).
12. Шумилова Е.А. Педагогические условия и механизмы формирования социально-коммуникативной компетентности [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – [Курск], 2009. – URL: http://jurnal.org/articles/2009/ped17.html (11.11.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.